У человечества долгая история употребления алкоголя.
Считается, что примитивные культуры Месопотамии могли варить солодовые ячменные отходы еще в 10 000 году до н. э., но нет никаких записей об этом.
Самое раннее доказательство употребления пива восходит к Северному Китаю 9000 лет назад.
Этот древний напиток был изготовлен с использованием плодов боярышника, китайского дикого винограда, риса и меда и является самым старым известным ферментированным напитком в истории - старше даже вина.
Чтобы сделать это, кукуруза была измельчена и увлажнена во рту производителя, чтобы превратить крахмалы в кукурузе в ферментируемые сахара - прежде чем она была "выплюнута" в пиво.
На протяжении всей истории потребление алкоголя, возможно, напитки помогали людям стать более творческими, продвигая развитие языка, искусства и религии.
Все потому, что алкоголь снижает запреты и заставляет людей чувствовать себя более одухотворенными.
Согласно папирусных свитков, египтяне начали варить пиво около 5000 до н. э. Они варили из фиников, гранатов и других местных плодов.
Примерно в 3150 году до нашей эры египтяне использовали промышленные пивоварни для производства пива для рабочих, которые строили пирамиды в Гизе.
В конце концов пиво пробилось с Ближнего Востока в Европу, где обилие ячменных культур обеспечило множество сырых ингредиентов для пивоваров.
Эксперты теперь нашли доказательства пивоварения в Греции во время бронзового века.
Исследователи полагают, что люди любили веселиться, употребляя алкогольные напитки на праздниках круглый год, а не только тогда, когда созревал виноград.
Пиво не только считалось питательным, но и являлось безопасной альтернативой питьевой воде.
Именно в Средние века солодовый ячмень стал основным источником ферментированного сахара, а пиво стало напитком, с которым мы знакомы сегодня.