Найти в Дзене
Конди 5+

Лимонные капкейки. Конструктивный пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Приветули!!! Капкейки все чаще и чаще украшают праздничные столы и тематические кенди-бары, их дарят в красивых коробочках и просто готовят для своих домашних.

Капкейки состоят из бисквита, начинки и крема. Это, своего рода, такие мини-тортики, порционные пирожные. Их легко приготовить и не нужно особой сноровки.

Ну что, Вы готовы удивлять?

Капкейки с лимонным курдом
Капкейки с лимонным курдом

План:

1. Приготовить заранее курд. Ему нужно время для стабилизации.

2. Испечь лимонные кексы.

3. В каждом кексе сделать отверстие под начинку. Можно с помощью обычного ножика или специального инвентаря.

4. В отверстия отсаживаем лимонный курд.

5. Сверху формируем сырные или белковые шапочки.

6. Декорируем по своему усмотрению.

Лимонный курд.

  • Лимонный сок 40 г (1 выжатый небольшой лимон)
  • Сахар 50 г.
  • 1 целое яйцо с белком и желтком (или 60 г. чисто желтков)
  • Сливочного масла 82% ½ ст.л.
По необходимости – 1 лист желатина (листового). Используйте его для более желеобразной консистенции (торты, начинка для макарон).Для начинки капкейков это не обязательно.
Листовой желатин можно заменить порошковым в следующей пропорции: 1 шт. листового=2,5 г. порошкового (или ½ ч.л.). При работе с порошковым желатином следуйте инструкции на упаковке.

1. Сок, сахар, яйцо отправляем в сотейнике. Ставим на огонь и дожидаемся кипения (постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся).

Рекомендуется использовать силиконовый венчик, чтобы курд не приобрел металлический вкус.

2. Если вводите листовой желатин – замочить его заранее на 5 минут в небольшой емкости с холодной водой (вода должна полностью покрывать желатин). Разбухший желатин слегка отжать, ввести во время кипения курда, хорошо размешать до растворения.

3. Убрать с огня, процедить через сито, вести сливочное масло. Перемешиваем, закрываем пленкой в контакт и в холодильник на 1-2 часа.

В это время приготовим лимонные кексы.

Проходите по активной ссылке. Простой и быстрый рецепт влажных лимонных кексов.

Готовые лимонные кексы
Готовые лимонные кексы

В хорошо остывших кексах вырезаем отверстия под начинку.

Отверстия под начинку в готовых кексах
Отверстия под начинку в готовых кексах

Наполняем отверстия лимонным курдом.

Кексы с лимонным курдом
Кексы с лимонным курдом

Займемся "шапочками".

  • Сливочный творожный сыр без добавок (не путать с плавленым) 400 г.
  • Сливки не менее 33 % 80 г.
  • Сахарная пудра мелкого помола 50 г.

Все охлажденное.

  1. В глубокой емкости соединяем сыр и сливки. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.
  2. Когда масса станет пышной и плотной, а это достаточно быстро, вводим сахарную пудру и еще раз взбиваем (буквально пару секунд).
  3. Выкладываем крем в подготовленный заранее кондитерский мешок с насадкой. Формируем шапочки.
Рекомендую использовать для оформления капкейков металлическую насадку "1М" или 8 конечную открытую звезду 1-1,2 см. Спросите в любом кондитерском магазине.

Формируем шапочки на капкейках
Формируем шапочки на капкейках

Декор по своему вкусу.

Готовые капкейки
Готовые капкейки
Капкейки
Капкейки

Ваш "Конди 5+"

Еда
6,93 млн интересуются