Приветули!!! Капкейки все чаще и чаще украшают праздничные столы и тематические кенди-бары, их дарят в красивых коробочках и просто готовят для своих домашних.
Капкейки состоят из бисквита, начинки и крема. Это, своего рода, такие мини-тортики, порционные пирожные. Их легко приготовить и не нужно особой сноровки.
Ну что, Вы готовы удивлять?
План:
1. Приготовить заранее курд. Ему нужно время для стабилизации.
2. Испечь лимонные кексы.
3. В каждом кексе сделать отверстие под начинку. Можно с помощью обычного ножика или специального инвентаря.
4. В отверстия отсаживаем лимонный курд.
5. Сверху формируем сырные или белковые шапочки.
6. Декорируем по своему усмотрению.
Лимонный курд.
- Лимонный сок 40 г (1 выжатый небольшой лимон)
- Сахар 50 г.
- 1 целое яйцо с белком и желтком (или 60 г. чисто желтков)
- Сливочного масла 82% ½ ст.л.
По необходимости – 1 лист желатина (листового). Используйте его для более желеобразной консистенции (торты, начинка для макарон).Для начинки капкейков это не обязательно.
Листовой желатин можно заменить порошковым в следующей пропорции: 1 шт. листового=2,5 г. порошкового (или ½ ч.л.). При работе с порошковым желатином следуйте инструкции на упаковке.
1. Сок, сахар, яйцо отправляем в сотейнике. Ставим на огонь и дожидаемся кипения (постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся).
Рекомендуется использовать силиконовый венчик, чтобы курд не приобрел металлический вкус.
2. Если вводите листовой желатин – замочить его заранее на 5 минут в небольшой емкости с холодной водой (вода должна полностью покрывать желатин). Разбухший желатин слегка отжать, ввести во время кипения курда, хорошо размешать до растворения.
3. Убрать с огня, процедить через сито, вести сливочное масло. Перемешиваем, закрываем пленкой в контакт и в холодильник на 1-2 часа.
В это время приготовим лимонные кексы.
Проходите по активной ссылке. Простой и быстрый рецепт влажных лимонных кексов.
В хорошо остывших кексах вырезаем отверстия под начинку.
Наполняем отверстия лимонным курдом.
Займемся "шапочками".
- Сливочный творожный сыр без добавок (не путать с плавленым) 400 г.
- Сливки не менее 33 % 80 г.
- Сахарная пудра мелкого помола 50 г.
Все охлажденное.
- В глубокой емкости соединяем сыр и сливки. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.
- Когда масса станет пышной и плотной, а это достаточно быстро, вводим сахарную пудру и еще раз взбиваем (буквально пару секунд).
- Выкладываем крем в подготовленный заранее кондитерский мешок с насадкой. Формируем шапочки.
Рекомендую использовать для оформления капкейков металлическую насадку "1М" или 8 конечную открытую звезду 1-1,2 см. Спросите в любом кондитерском магазине.
Декор по своему вкусу.
Ваш "Конди 5+"