Найти в Дзене
MamaGotovit Vkusno

Суп с рулетиками из телятины (пошаговый рецепт): сын полюбил с первой ложки

Как можно заметить из моего меню: супы в нашей семье присутствуют в обязательном порядке. Мы любим супчики с мужем и сын их хорошо кушает. Если второе мой ребёнок ест выборочно и очень придирчиво (гурман тот ещё 🤦🏻‍♀️), то первые блюда всегда ест с охоткой. Сегодняшний рецепт посвящён одному из наших любимых блюд. Поэтому приятного просмотра, ведь он должен понравится даже самому придирчивому дегустатору. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: Нарезаем кусочки телятины толщиной примерно 1 см. Слегка отбить. Сверху положить несколько листьев. Куски мяса должны быть тонкими и длинными, что бы обернуться вокруг себя 1,5-2 раза, иначе они сразу развернуться при готовке. Слегка обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительно масла. Затем в сковороду налить небольшое количество воды и тушить 30 мин. под крышкой. Если все же рулетики развернулись при жарке - сильно не расстраивайтесь! Вкусовые качества не пострадали, изменится лишь внешний вид, просто будет уже

Как можно заметить из моего меню: супы в нашей семье присутствуют в обязательном порядке. Мы любим супчики с мужем и сын их хорошо кушает. Если второе мой ребёнок ест выборочно и очень придирчиво (гурман тот ещё 🤦🏻‍♀️), то первые блюда всегда ест с охоткой.

Сегодняшний рецепт посвящён одному из наших любимых блюд. Поэтому приятного просмотра, ведь он должен понравится даже самому придирчивому дегустатору.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  1. Телятина - 350 гр. (беру фитнес-стейки от Мираторг);
  2. Картофель - 4 шт.;
  3. Лук репчатый - 1 шт.;
  4. Морковь - 1 шт.;
  5. Шпинат - 1/4 упаковки;
  6. Соль, специи - по вкусу;
  7. Растительное масло для обжарки.
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Нарезаем кусочки телятины толщиной примерно 1 см. Слегка отбить. Сверху положить несколько листьев.

Куски мяса должны быть тонкими и длинными, что бы обернуться вокруг себя 1,5-2 раза, иначе они сразу развернуться при готовке.
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Слегка обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительно масла. Затем в сковороду налить небольшое количество воды и тушить 30 мин. под крышкой.

Источник: фото автора
Источник: фото автора
Если все же рулетики развернулись при жарке - сильно не расстраивайтесь! Вкусовые качества не пострадали, изменится лишь внешний вид, просто будет уже не так интересно и красиво.

Тем временем, пока тушатся рулетики, нарезаем кубиками лук и трём на крупной тёрке морковь. Наливаем в кастрюлю с антипригарным дном немного масла, обжариваем лук и морковь.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее берём небольшое количество оставшегося шпината, нарезаем крупно и добавляем к луку с морковью.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Слегка обжариваем все вместе.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее, заливаем овощи водой. Картофель режем мелким кубиком и отправляем вариться в кастрюлю. Добавляем соль и специи по вкусу.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Как картофель будет готов, добавить готовые мясные рулетики.

Наш суп с рулетиками из телятины готов.

Для большего интереса у сына, рулетики нарезаю тонкими кусочками, что бы были похожи на спиральки или улитки 🐌.
Ну и не забываю рассказывать про моряка Попая, который любил шпинат и был сильным и смелым. Сынок слушает сказку и уплетает за обе щеки супчик со шпинатом.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Читайте так же мой пост в котором есть меню на неделю для всей семьи и вкусный рецепт запечённой трески.

Если Вы любите вкусно готовить и Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

Супы
578,6 тыс интересуются