Найти тему
МИР КВАРТИР

В новостройках Новой Москвы студии подорожали больше других квартир

По результатам июля 2019 года средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО увеличилась на 1,2%. Она почти достигла 123 тыс. рублей. Небольшие по площади лоты, представляющее собой ликвидное предложение, подорожали выше среднего уровня. Самый высокий прирост – на уровне 4,6% - продемонстрировали студии, сообщает компания «Бон Тон».

По сравнению с июлем прошлого года средний уровень цен увеличился на 18%. Что касается классов жилья, то в зависимости от сегмента годовой прирост составил от 18,1% до 20,4%.

В Новомосковском округе, на территории которого сосредоточено 97,2% предложения (25 проектов на 418,1 тыс. кв. метров), средневзвешенная цена увеличилась на сопоставимую величину (1,2%) и составила 124,7 тыс. рублей за кв. метр. Согласно статистике, ценовым лидером является поселение Сосенское (127 тыс. рублей за кв. метр). Немного отстает Московский, где стоимость «квадрата» достигла 126 тыс. рублей.

Как отмечают аналитики, по итогам июля локации в НАО показали разнонаправленную динамику. Сильнее всего в цене «первичка» выросла в поселении Филимонковское – на 3,4%, что можно объяснить повышением стадии готовности реализуемых проектов. В самых дорогих локациях наблюдался прирост на уровне 1-1,6%.

С точки зрения типа лотов сильнее всего за месяц выросли в цене самые компактные варианты.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра в сегменте студий, сосредоточенных на первичном рынке НАО, увеличилась на 6,5 тыс. рублей или 4,6%. Таким образом, по итогам июля стоимость квадратного метра составила почти 148 тыс. рублей. Однокомнатные квартиры подорожали на 2,4% или почти 3,3 тыс. рублей (до 138,6 тыс. рублей за квадратный метр). Двухкомнатные варианты евро-планировки показали прирост на 3,5% или 4,6 тыс. рублей. Средневзвешенная цена составила 137,5 тыс. рублей за кв. метр.

Если рассматривать ситуацию в разрезе стоимости предложения (бюджета покупки), то в лидерах снова студии (рост на 4,7% до 4,1 млн рублей). Далее идут «евродвушки» (на 3,5% до 5,9 млн рублей) и 1-комнатные квартиры (на 2% до 5,2 млн рублей).

Оригинал новости тут