Рецепт очень вкусного пирога с яблоками и в нежной заливке.
Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11
Внимание!!
Я не утверждаю что только так надо готовить - и никак иначе!
Рецептов милионы,вкусовые пристрастия у всех разные!
На вкус и цвет..как говорится,
Я показываю как сама готовлю,пробуйте! Возможно вам понравится и вы будите готовить так же,а может нет,дело ваше!
А вот конструктивную критику уважаю и приветствую!
💗Маленькая просьба💗
💘 Кто заберет себе рецепт в закладки,не поленитесь и поставьте лайк,поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
Приготовление теста:
В чашке соединила муку с сахаром,перемешала,добавила маргарин и растерла все содержимое в крошку,добавила яйцо и замесила тесто.
Форму смазала растительным маслом и выложила тесто,разровняла и сделала бортики.
Сверху выложила яблоки как показано на фото.
Яблоки разрезала пополам,вырезала середину и очистила от кожуры.
Сверху сделала надрезы не до конца что бы не поломать форму яблока.
Если вы не поняли как это сделать посмотрите видео.
Теперь приступаю к заливке:
Яйца взбила венчиком до появления белой пенки,взбивала минут 5-7
Добавила сметану и лимонный сок.
Хорошо перемешала и вылила в форму на тесто,не попадая на яблоки.
Поставила в разогретую духовку и запекала при 200 градусах 35-40 минут.
Ингредиенты
Для теста:
1 пачка маргарина
220 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
Для заливки:
3 яйца
100 гр сахара
5 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
Яблоки столько сколько войдет в форму,укладывайте не плотно.