Найти тему
Секреты Шеф-повара

История блюдо Карбонара

История этого блюда связана с Италией. Впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах.
История этого блюда связана с Италией. Впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах.
-2

От названия их профессии и произошло название - Карбонара. Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях - в горшке на костре. Так как с рабочего класса во время трапезы на пасту опадала много угольной копоти, это привело к обильному посыпания молотого перца. С тех пор считается Карбонара подаётся хорошо перечная.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются