Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

А как вы готовите картофельное пюре? Мой любимый рецепт с секретом

Оглавление

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил картофельное пюре и у каждой хозяйки есть свой секрет. У меня он заключается в добавлении луковицы и лаврового листа в картофель.

Ингредиенты

На 6 порций:

  • картофель — 1–1,5 кг;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • лук репчатый — 0,5 шт.

Приготовление

-2

Картофель мою, очищаю и нарезаю крупными кусочками.

-3

Заливаю водой так, чтобы она покрывала весь картофель. Кладу лавровый лист, 1/2 сырой луковицы. Варю до готовности.

-4

Когда картофель разварится и станет мягким, выключаю огонь, убираю лавровый лист и луковицу.

-5

Сливаю немного воды в отдельную емкость, солю по вкусу.

-6

Добавляю сливочное масло.

-7

Разбиваю сырое яйцо в чуть более чем теплый картофель.

-8

Добиваюсь однородности картофельной массы, постепенно подливаю отвар. Таким образом контролирую густоту пюре.

-9

Готовое пюре получается вкусным, однородным.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘