Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил картофельное пюре и у каждой хозяйки есть свой секрет. У меня он заключается в добавлении луковицы и лаврового листа в картофель.
Ингредиенты
На 6 порций:
- картофель — 1–1,5 кг;
- сливочное масло — 15 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль и перец — по вкусу;
- лавровый лист;
- лук репчатый — 0,5 шт.
Приготовление
Картофель мою, очищаю и нарезаю крупными кусочками.
Заливаю водой так, чтобы она покрывала весь картофель. Кладу лавровый лист, 1/2 сырой луковицы. Варю до готовности.
Когда картофель разварится и станет мягким, выключаю огонь, убираю лавровый лист и луковицу.
Сливаю немного воды в отдельную емкость, солю по вкусу.
Добавляю сливочное масло.
Разбиваю сырое яйцо в чуть более чем теплый картофель.
Добиваюсь однородности картофельной массы, постепенно подливаю отвар. Таким образом контролирую густоту пюре.
Готовое пюре получается вкусным, однородным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘