Груша в шоколаде. Если вы решили позволить себе чайную паузу, то лучше лакомство для этого, чем грушевый пирог, не придумаешь. Он вселит хорошее настроение и заряд бодрости до конца дня.
Растопить шоколад со сливками, на паровой бане. Нарезать груши на дольки, для этого рецепта можно использовать как свежие или консервированные плоды. Разложить тесто в форму, и проколоть его вилкой. Залить на него растопленный шоколад, и тщательно разровнять. Выложить в круговую нарезанную грушу. В небольшую емкость вливаем сливки, кладем сахар, миндальную пудру и яйцо. Хорошо взбалтываем. Заливаем эту смесь в форму с тестом. Защипываем края. Ставим в разогретую до 180 в духовку, выпекаем 25 минут, пирог готов. Я заметил что к этому пирогу очень неравнодушны дети побалуйте их и себя этим чудом. Пробуйте, готовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные груши
- 250 гр. слоёного теста
- 200 гр. чёрного шоколада
- 200 мл. сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки миндальной пудры
- 1 ст. ложка сахара