Ингредиенты
· телятина – 1 кг
· помидоры – 0.5 кг
· болгарский перец – 3-4 шт.
· лук – 4-5 шт.
· чеснок – 5-6 зубчиков
· соль, острая паприка, хмели сунели по вкусу
· лавровый лист – 1-2 шт.
· аджика – 4 ч/л
· кинза – 1 пучок
Приготовление
Для начала разрезать мясо на небольшие кусочки. В процессе удалить все пленки и сухожилия. Разрезать лук полукольцами и добавить к мясу. Разминая лук, хорошо перемешать мясо с солью. Затем по чуть-чуть добавить аджику и равномерно вымешивать. Мясо должно быть острым, для этого нам понадобится острая аджика (желательно абхазская). После этого убрать мясо в холодильник на час, чтобы оно замариновалось.
Поставить небольшой казан на огонь, налить масло, разогреть его и выложить туда мясо. Мясо начнет выделять жидкость, надо ее немножко выпарить, добавить специи и тушить в собственном соку с закрытой крышкой. Через некоторое время добавить 1 ч/л хмели сунели и продолжать тушить с закрытой крышкой. Затем оставить томиться на тихом огне около 40 минут.
Для приготовления соуса нарезать помидоры и натереть на крупной терке. Затем нарезать болгарский перец на средние кубики, измельчить кинзу, нашинковать чеснок.
Через 40 минут открыть крышку, заложить в мясо приготовленную томатную пасту, хорошенько перемешать, добавить смеси перца для аромата, немножко посолить и добавить острую паприку (примерно 1 ч/л) и лавровый лист. Еще раз все перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и дать томится еще 15 минут. Через 15 минут в казан добавить нарезанный болгарский перец, чеснок и снова тушить около 15-20 минут с открытой крышкой, чтобы ушла лишняя жидкость. В конце добавить зелень, хорошо перемешать, выключить огонь, закрыть крышку и дать настоятся 5-10 минут.
Чашушули готова. Подается без гарнира, только с лавашом. Попробуйте и не пожалеете.
Приятного аппетита.