Пикантная закуска в горчичной заливке с чесночком из банки для зимнего ужина.
Состав:
огурцы – 4 кг;
укроп – 100 г;
чеснок – 2 головки;
горчичный порошок – 2 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 200 г;
молотый перец – 1 ч. л.;
растительное масло – 200 мл;
уксус 9 % - 200 мл.
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте брусочками. Укроп измельчите.
2. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок, соль, сахар, молотый перец и горчицу.
3. Внесите пряную смесь и укроп к огурцам. Налейте масло и уксус. Перемешайте. Оставьте на 3 часа. Перемешивайте массу каждые 30 минут.
4. Простерилизуйте банки и крышки.
5. Разложите салат по банкам до самого верха. Прикройте банки крышками.
6. На дно большой кастрюли выложите тканевую салфетку. Установите банки. Залейте водой по плечики. Воду закипятите. Стерилизуйте поллитровые банки 15 минут, литровые - 20.
7. Закрутите банки крышками. Укутайте в теплое одеяло. Оставьте так на 24 часа.