Фаршированные кабачки приготовлены с остатками свиных стейков. Быстро, просто и, главное, очень вкусно! Мясо получилось сочным, несмотря на то, что я запекала в духовке без подливы.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 3 стейка из свинины (наверное, всего 200-250 грамм),
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 50 г сыра,
- 1/2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Оставались у меня недоеденных 3 свиных стейка - ну пропадать ж добру. Измельчила мясо с помощью комбайна. Туда же добавила помидоры, чтобы фарш не оказался сухим.
- Лук обжарила на оливковом масле и смешала с получившимся фаршем. Приправила соевым соусом.
- Кабачки нарезала на "пенёчки" высотой где-то 2,5-3 см и вычистила серединку, оставив с одной стороны "донышко".
- Нафаршировала кабачки мясом.
- Сверху присыпала натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Поставила в духовку при 180 градусах С примерно на 30 минут.
Полезный совет: можно приготовить из кабачков флан - не менее вкусно получается!