Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фаршированные мясом кабачки

Оглавление

Фаршированные кабачки приготовлены с остатками свиных стейков. Быстро, просто и, главное, очень вкусно! Мясо получилось сочным, несмотря на то, что я запекала в духовке без подливы.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • 3 стейка из свинины (наверное, всего 200-250 грамм),
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 50 г сыра,
  • 1/2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  • Оставались у меня недоеденных 3 свиных стейка - ну пропадать ж добру. Измельчила мясо с помощью комбайна. Туда же добавила помидоры, чтобы фарш не оказался сухим.
  • Лук обжарила на оливковом масле и смешала с получившимся фаршем. Приправила соевым соусом.
  • Кабачки нарезала на "пенёчки" высотой где-то 2,5-3 см и вычистила серединку, оставив с одной стороны "донышко".
  • Нафаршировала кабачки мясом.
  • Сверху присыпала натёртым на мелкой тёрке сыром.
  • Поставила в духовку при 180 градусах С примерно на 30 минут.

Полезный совет: можно приготовить из кабачков флан - не менее вкусно получается!

Еда
6,93 млн интересуются