Готовим салат по-корейски, из самых вкусных и полезных овощей. Такой салат я готовлю каждое лето и еще консервирую на зиму.
Ингредиенты
На 3 банки по 200 мл необходимо:
- цуккини или кабачок — 1 большой;
- баклажаны — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 60 мл;
- уксус яблочный — 60 мл;
- приправа для корейских салатов — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Цуккини очищаю от толстой шкурки. Молодые кабачки можно предварительно не очищать.
Нарезаю кабачки соломкой.
Морковь тру на терке для корейских салатов.
Синенькие нарезаю соломкой, не очищая от кожицы.
Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю тонкой соломкой.
Баклажаны складываю миску и посыпаю солью.
Заливаю теплой водой и оставляю на полчаса.
Готовлю маринад. Наливаю в миску пару ложек растительного масла.
Отправляю в миску яблочный уксус (6 или 9%).
Наливаю немного теплой воды.
Выдавливаю зубчики чеснока.
Добавляю корейскую приправу.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Баклажаны вынимаю из рассола и обжариваю в масле около 7 минут.
Выкладываю в сковороду кабачки и тушу до мягкости.
Тушеные овощи выкладываю в большую миску, даю остыть.
Добавляю овощи: морковь, перец.
Хорошенько отжимаю руками, чтобы овощи дали сок.
Заливаю содержимое соусом, чтобы он покрыл все овощи.
Ставим под гнет на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘