Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Самый вкусный салат по-корейски, просто пальчики оближешь

Готовим салат по-корейски, из самых вкусных и полезных овощей. Такой салат я готовлю каждое лето и еще консервирую на зиму.

Ингредиенты

На 3 банки по 200 мл необходимо:

  • цуккини или кабачок — 1 большой;
  • баклажаны — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус яблочный — 60 мл;
  • приправа для корейских салатов — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

-2

Цуккини очищаю от толстой шкурки. Молодые кабачки можно предварительно не очищать.

-3

Нарезаю кабачки соломкой.

-4

Морковь тру на терке для корейских салатов.

-5

Синенькие нарезаю соломкой, не очищая от кожицы.

-6

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю тонкой соломкой.

-7

Баклажаны складываю миску и посыпаю солью.

-8

Заливаю теплой водой и оставляю на полчаса.

-9

Готовлю маринад. Наливаю в миску пару ложек растительного масла.

-10

Отправляю в миску яблочный уксус (6 или 9%).

-11

Наливаю немного теплой воды.

-12

Выдавливаю зубчики чеснока.

-13

Добавляю корейскую приправу.

-14

Добавляю соль и черный молотый перец.

-15

Баклажаны вынимаю из рассола и обжариваю в масле около 7 минут.

Выкладываю в сковороду кабачки и тушу до мягкости.

-16

Тушеные овощи выкладываю в большую миску, даю остыть.

-17

Добавляю овощи: морковь, перец.

-18

Хорошенько отжимаю руками, чтобы овощи дали сок.

-19

Заливаю содержимое соусом, чтобы он покрыл все овощи.

-20

Ставим под гнет на 3-4 часа.

-21

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц