Луковые кольца
- Лук крупный - 2 шт.
- Сыр для сэндвичей - 8 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сухари панировочные - 100 г.
- Крахмал картофельный - 35 г.
- Мука - 50 г.
- Соль, смесь приправ по вкусу
- Масло растительное - 300 мл.
Нам понадобится крупный лук. Нарежем его на кольца в толщину около сантиметра.
Разъединим колечки и чередуя их подберем размеры по диаметру, чтобы меньшее кольцо легко входило. Сыр нарежем на полоски по 1 см. И теперь соединяем его с луком.
Необходимо чтобы кольца плотно прилегали друг к другу.
Сверху посолим и добавим любимую приправу к луку.
Отправим в морозильную камеру на 40 минут или час. Для кляра разобьем яйца, добавим паприку и натертый чеснок.
Муку смешаем с крахмалом. И начинаем панировать луковые кольца. Сначала в муке, затем в яичную смесь. Чтобы корочка была хрустящая, снова окунаем в муку и яйцо, и только теперь в сухари.
Масло очень сильно раскалим. И чтобы весь сыр не вытек, обжариваем около 2 минут. Но если вы не любите хрустящий лук, можно жарить на меньшей температуре около 4 минут.
Если понравился рецепт, поставьте лайк. Так же можете подписаться на наши рецепты. Не подписчики, а друзья!