Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня мы будем готовить вкусное и очень нежное сырное пюре.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— картошка - 1 кг;
— сыр «моцарела» - 200 гр;
— чеснок - 2 головки;
— сливочное масло;
— соль, перец;
— подсолнечное масло;
— сливки.
Начинаем приготовление:
Берем крупную картошку, потому что ее проще чистить. Разрезаем ее пополам, что бы она быстрее сварилась. Бросаем картошку в холодную воду, доводим до кипения. Проверить ее готовность можно с помощью ножа или вилки, она должна хорошо протыкаться. В воду добавляем столовую ложку соли. Берем сыр «моцарелла», которая идет большим шаром, без «подливки». И натираем ее на крупную терку.
Далее готовим печеный чеснок. Берем кастрюлю, желательно не широкую, и наливаем туда масло на 2–3 см. Счищаем с чеснока внешний слой шелухи, но оставляем внутренний. И 20 минут варим его на небольшом огне. Он должен стать коричневого цвета.
Можно запечь его и в духовке, в фольге. Когда картошка сварилась, можно ее растолочь. Но в идеале это протереть через сито, что бы не было ни каких комочков. Так же можно воспользоваться и блендером. Когда чеснок будет готов добавляем его в картошку, его нужно растолочь вместе с ней.
В перетертую картошку добавляем немного сливок. Далее наше пюре ставим на маленький огонь. Добавляем сливочное масло, солим и перчим по вкусу. По чуть-чуть начинаем вмешивать туда натертую моцареллу. Через 5 минут по консистенции она должна напоминать густое тесто.
К нему мы приготовим стейк, солим, перчим его с обеих сторон и выкладываем на сковородку и жарим на сливочном масле.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.