Впервые мы с мужем попробовали орехи с мёдом, отдыхая на нашем Черноморском побережье. И были в таком восторге, что решили почитать о пользе этого продукта. В интернете очень много вариаций на тему приготовления ( а конкретней, обработке орешков перед заливкой их мёдом), но все же удалось подобрать наиболее полезный рецепт, позволяющий сохранить все ценные качества продуктов.
Для приготовления мы берём грецкий орех и миндаль.
Почему именно эти орехи? -Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления.
- Миндаль не менее полезен. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.
О пользе мёда, я думаю вы и так знаете.
Важно!
Мёд следует выбирать натуральный. Магазинный не советую. Для заливки орехов, выбирайте жидкий мёд, который не имеет свойств сахариться и твердеть.
А теперь, непосредственно, сам рецепт:
Для приготовления 3 баночек орехов с мёдом, нам понадобиться 500 грамм орешков. Орехи могут быть любые, которые любите вы. В моем случае, повторяю, грецкий и миндаль. И 500 грамм жидкого меда.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. С данным процессом важно не переусердствовать, что бы сохранить все полезные свойства орехов. Укладываем орехи. Я не укладываю их слоями, как представлено в некоторых рецептах. Хочется что бы в ложку уместились орехи разных видов для разнообразия вкусов и витаминов за один приём). Заполняем банку орехами на 2/3 и начинаем медленно вливать мёд. Тут уже торопиться не стоит. Мёд будет медленно стекать вниз банки.
И так...банка с орехами заполнена. Закрываем крышкой и настаиваем 7 дней. За этот период орехи пропитаются мёдом и вы получите прекрасную замену вредным сладостям.
Хочу сразу предупредить, что это очень вкусно ( даже если вы не любите мёд)..но! Не стоит переедать, так как вся польза продукта обернется во вред.
Будьте здоровы!
Друзья, подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много-много необычных, вкусных и полезных рецептов!