Может, конечно, это и не кулебяка, а просто мясной пирог, но нам с дочкой так нравится это слово, что у нас это кулебяка.
Получается пышное тесто, начинка у кулебяки из-за кабачка сочная. Нам понравилось!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на ряженке (только без ванильного сахара),
Начинка для кулебяки:
- 500 г фарша,
- 1 луковица,
- 400 г кабачка,
- 3 яйца,
- молоко и сливочное масло для смазывания,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца отварить.
- Фарш обжарить с луком, добавить натёртый кабачок, посолить и потушить до выпаривания сока.
- Измельчить получившуюся начинку для кулебяки блендером и добавить нарезанные яйца.
- Тесто я формировала в виде поросёнка. Для этого разделила тесто напополам и каждую часть раскатала прямоугольником. Надрезала по краям и положила начинку. Свернула края теста внахлёст. Затем приделала пятачок и уши, в глазки вставила черный перец.
- Получившуюся свинку смазать молоком, оставить на расстойку.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке 40-60 минут (зависит от Вашей духовки) до румяной корочки.
- Сразу после выпечки смазать кулебяку с мясом сливочным маслом.
- Разрез: