Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кулебяка с мясом

Оглавление

Может, конечно, это и не кулебяка, а просто мясной пирог, но нам с дочкой так нравится это слово, что у нас это кулебяка.
Получается пышное тесто, начинка у кулебяки из-за кабачка сочная. Нам понравилось!

Ингредиенты:

Начинка для кулебяки:

  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 400 г кабачка,
  • 3 яйца,
  • молоко и сливочное масло для смазывания,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  • Яйца отварить.
  • Фарш обжарить с луком, добавить натёртый кабачок, посолить и потушить до выпаривания сока.
  • Измельчить получившуюся начинку для кулебяки блендером и добавить нарезанные яйца.
-2
  • Тесто я формировала в виде поросёнка. Для этого разделила тесто напополам и каждую часть раскатала прямоугольником. Надрезала по краям и положила начинку. Свернула края теста внахлёст. Затем приделала пятачок и уши, в глазки вставила черный перец.
  • Получившуюся свинку смазать молоком, оставить на расстойку.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке 40-60 минут (зависит от Вашей духовки) до румяной корочки.
  • Сразу после выпечки смазать кулебяку с мясом сливочным маслом.
-3
  • Разрез:
-4

Еда
6,93 млн интересуются