Найти в Дзене
Артем Шустер

Пять идей для завтрака

Будильник перевели 15 раз, в итоге подорвались и побежали на работу. Не до завтрака! Куплю по дороге кофе с булкой или просто дождусь обеда. А даже если встали во сколько и планировали, то на кухне ждет бутер с сыром и колбасой. Знакомо? Тогда статья для вас. Не надо переживать, это очень распространенная проблема: среди моих клиентов как минимум половина испытывает сложности с налаживанием утреннего режима еды и это легко поправимо. Завтрак не должен быть однообразным и не должен отнимать много времени. Это возможность зарядиться энергией на день, пообщаться с близкими или задуматься о планах на день. Одним словом, одно из моих любимых времен дня, надо просто научиться им наслаждаться. Завтрак помогает человеку настроиться на продуктивный день, а ваш лайк помогает материалу стать доступным бОльшему количеству проголодавшихся граждан. Поэтому статья и автор заранее говорят спасибо за лайк Ниже мои топ-5 вариантов для завтрака. Ни один из них не займет больше 15-20 минут Для любителей
Завтрак - это необязательно чашка кофе на голодный желудок и бегом на работу
Завтрак - это необязательно чашка кофе на голодный желудок и бегом на работу

Будильник перевели 15 раз, в итоге подорвались и побежали на работу. Не до завтрака! Куплю по дороге кофе с булкой или просто дождусь обеда. А даже если встали во сколько и планировали, то на кухне ждет бутер с сыром и колбасой. Знакомо? Тогда статья для вас.

Не надо переживать, это очень распространенная проблема: среди моих клиентов как минимум половина испытывает сложности с налаживанием утреннего режима еды и это легко поправимо.

Завтрак не должен быть однообразным и не должен отнимать много времени. Это возможность зарядиться энергией на день, пообщаться с близкими или задуматься о планах на день. Одним словом, одно из моих любимых времен дня, надо просто научиться им наслаждаться.

Завтрак помогает человеку настроиться на продуктивный день, а ваш лайк помогает материалу стать доступным бОльшему количеству проголодавшихся граждан. Поэтому статья и автор заранее говорят спасибо за лайк

Пора экспериментировать!
Пора экспериментировать!

Ниже мои топ-5 вариантов для завтрака. Ни один из них не займет больше 15-20 минут

  • Ночная овсянка

Для любителей простых рецептов. Самый быстрый вариант и прекрасный источник сложных углеводов. Берете ложку, открываете холодильник, едите. Сколько прошло? Секунд 10, не больше. Но нужна 5-минутная подготовка с предыдущего вечера.

  1. Берем банку
  2. Кладем в нее 50гр. овсянки, горсть ягод, половинку натертого яблока или рубим абрикос, можно добавить ложку меда, немного орехов и любые другие фрукты по вкусу.
  3. Заливаем смесь коровьим или растительным молоком. Можно сделать на воде, но мой фаворит - кефир
  4. Тщательно все мешаем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике до утра
  • Брускетта с печенью трески и авокадо

Для любителей бутеров. Загружаемся полезными жирами и витамином Д

  1. Берем хороший цельнозерновой хлеб, слегка обжариваем с двух сторон на сковороде без масла
  2. Натираем долькой чеснока. Не бойтесь, пахнуть не будет. Но если все таки опасаетесь, то переходите к пункту 3
  3. Кладем на хлеб половину авокадо и разминаем вилкой
  4. На авокадо выкладываем печень трески (не берите печень по-мурмански, лучше, если она будет большим куском)
  5. Сверху присыпаем свежемолотым перцем и чуть-чуть солью
  • Творог или йогурт с ягодами

Для тех, кому неохота планировать с вечера. Получаем высококачественный белок с утра пораньше.

  1. Забываем про обезжиренную молочку. Покупаем творог с нормальной жирностью. Если берете йогурт, то покупайте самый простой белый, без каких-либо добавок; лучше всего - греческий
  2. Выкладываем в пиалу или глубокую тарелку нашего творогусю, сверху фрукты по вашему выбору: мне нравятся абрикосы, персики, груша. Присыпаем горстью ягод, можно даже замороженных, по желанию орешки или семечки. Если фруктов нет, то можно добавить небольшую ложку меда
  • Яйца всмятку

Для ценителей классики вкупе с высококачественным белком и полезными жирами. На мой скромный вкус яйца вкрутую - это все равно, что сильная прожарка для говядины: вкуса меньше, жевать тяжелее - одно расстройство. Поэтому вот бронебойный рецепт для яиц всмятку:

  1. Кладем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой
  2. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения
  3. Как только вода закипела, убираем кастрюлю с горячей конфорки и засекаем ровно 4 минуты (если яйца свежие - делаю 3 минуты)
  4. Через 4 минуты перекладываем яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление
  5. Наслаждаемся
  • Гречка с козьим сыром

Для любителей родных продуктов и искателей сложных углеводов.

Гречку лучше всего варить сразу в больших количествах и сделать это вечером. Я заливаю холодной водой в пропорции 1:1.5 в пользу жидкости, добавляю щепотку соли и жду когда вода закипит. После этого перевожу на небольшой огонь и жду минут 15, пока впитается вся вода, иногда 20. Стакана гречки легко хватит на 5-6 порций.

С утра проворачиваем следующее:

  1. мелко рубим и обжариваем четверть небольшой луковицы
  2. добавляем гречку и греем ее
  3. выкладываем все на тарелку, добавляем ложку льняного масла и в случае наличия на полках холодильника - мягкий козий сыр. Можно заменить его на творожный.

Надеюсь, вы что-то для себя присмотрели полезное. Если да, подписывайтесь на канал, будет много всего интересного.

-3

Приятного аппетита и отличного утра каждый день!