Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

После этого рецепта яиц пашот я перестала жарить глазунью на завтрак

Оглавление

Яйца пашот - это такая себе классика завтраков. Немного тренировки и вы сможете разнообразить обычную яичницу.

Ингредиенты

На 1 порцию потребуется:

  • куриное яйцо (свежее) — 1–2 шт;
  • соль по вкусу;
  • уксус столовый 6 % (виноградный, яблочный) — 1 ст. л. (можно заменить соком лимона).

Приготовление

-2

Наливаю в кастрюлю воду, добавляю соль и довожу до кипения.

Когда вода закипит, добавляю ложку уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком, не переживайте он не будет чувствоваться в готовом блюде.

-3

Разбиваю яйцо в небольшую емкость.

-4

Аккуратно выливаю яйцо в воду. Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, допустимы небольшие поднимающиеся пузырики.

-5

Вилкой аккуратно поддеваю отделяющиеся хлопья белка и формирую округлую форму яйца.

Варю не более трех минут, сразу же вынимаю яйцо из воды.

-6

Яйцо пашот готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘