Яйца пашот - это такая себе классика завтраков. Немного тренировки и вы сможете разнообразить обычную яичницу.
Ингредиенты
На 1 порцию потребуется:
- куриное яйцо (свежее) — 1–2 шт;
- соль по вкусу;
- уксус столовый 6 % (виноградный, яблочный) — 1 ст. л. (можно заменить соком лимона).
Приготовление
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю соль и довожу до кипения.
Когда вода закипит, добавляю ложку уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком, не переживайте он не будет чувствоваться в готовом блюде.
Разбиваю яйцо в небольшую емкость.
Аккуратно выливаю яйцо в воду. Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, допустимы небольшие поднимающиеся пузырики.
Вилкой аккуратно поддеваю отделяющиеся хлопья белка и формирую округлую форму яйца.
Варю не более трех минут, сразу же вынимаю яйцо из воды.
Яйцо пашот готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘