Наша планета богата многими полезными ископаемыми, без которых мы не можем представить нашу жизнь. Некоторые материалы подходят для строительства, некоторые применяют в энергетической сфере и так далее. Человечество всегда находится в поисках чего-то нового, такого материала, который отличался от природного сырья высоким уровнем износостойкости. Мы всегда ищем идеальные материалы: долговечные и устойчивые. Поэтому мы делаем их сами.
Существует несколько типов современных материалов, созданных искусственным путем. Один из самых известных и популярных — полимерный бетон. Этот материал называют продуктом нового поколения, в строительной и архитектурной сфере его называют «архитектурный бетон». Полимербетон используют во многих отраслях: промышленной, сельскохозяйственной, в быту.
Что делают из полимерного бетона?
Из полимербетона делают декоративные элементы, его используют в качестве теплоизоляционного материала, из него сделаны вещи первой необходимости, такие как раковины и унитазы. Трубы, водоотводные лотки, емкости тоже сделаны из полимербетона. Полимербетон используют как основу для несущих конструкций, но в то же время из него делают красивый искусственный гранитный или мраморный камень. Изделия из полимербетона можно встретить где угодно. Например, в парке. Благодаря технологии полимербетона, из него можно отлить фонтаны или ландшафтные скульптуры.
Преимущества полимербетона
Действительно, полимербетон прочно засел в нашей жизни, а мы этого даже не замечаем. Мы умеем пользоваться только его преимуществами. Представленный материал очень прочный, он выдерживает огромный вес, его очень сложно уничтожить, он не поддается деформации. Этот продукт долговечный. Полимербетон не требует особого ухода. Большинство изделий за время их существования даже не коснулась рука человека.
Данный материал не поддается внешнему влиянию: ему не страшны заморозки, резкая смена климата, изобилие воды. Ему не страшны любые механические повреждения, поэтому он считается довольно износостойким. Поверхность полимербетона не скользит, за ней легко ухаживать, поэтому это довольно самостоятельный материал, он не нуждается в дополнительном напылении или защите. К тому же, характеристики полимербетона не требуют на его производство значительных финансовых расходов, этот материал недорогой.
Основы производства материала
Действительно, цена на сырье зависит от его составляющих и сложности технологии производства. Полимербетон состоит из цемента и полимеров, другими словами — со связующего элемента и наполнителя.
Связующими элементами могут служить фенолформальдегидные, акриловые и другие смолы, а щебень или песок часто используют в качестве наполнителя. Существует несколько десятков комбинаций наполнителей и связующих материалов. Поэтому на строительном рынке представлены много видов полимербетона.
Несмотря на тип используемого сырья, технология производства полимербетона выглядит следующим образом.
- Необходимо подготовить наполнители: помыть и просушить.
- Воспользовавшись бетономешалкой, нужно соединить смолы, наполнитель и отвердитель. Перемешать до однородной массы.
- Приготовленную смесь разлить в заранее подготовленные формы, смазанные машинным маслом или другой технической жидкостью.
- Затем полимербетон в формах прессуется с помощью навесных вибраторов или виброплощадок.
Таким способом делаются и лотки из полимербетона для водоотводных систем. Благодаря качественному материалу, эти лотки долго служат надежной основой для водоотвода.
Чтобы приобрести комплектующие или установить водоотвод, обращайтесь в компанию «LOTVOD». Мы ценим наших клиентов.
ИСТОЧНИК: https://lotvod.ru/tekhnologiya-proizvodstva-polimerbetona.html
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Схемы водоотвода с ливневыми лотками • Решетки для ливневой канализации • Лотки водоотводные Gidrolica (пластиковые)
Ставьте палец вверх если статья была полезной и подписывайтесь на наш канал в Дзене - для нас это очень важно! =)