Найти тему
publish all popular

Очень нежный пирог с бананами.

на 100г. 281ккал, Б/Ж/У 4,88/13,17/35,95 

Ингредиенты: 

Для теста: 200 гр. муки, 

1 яйцо, 

1 ст.л. сахара, 

1 ч.л. разрыхлителя, 

100 гр. сливочного масла. 

Для заливки: 200 гр. сметаны, 

1 яйцо, 

2 ст.л. муки, 

100 гр. сахара. 

Кроме этого — 2 банана. 

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек. 

Готовим быстро-быстро пирог с бананами: 

1. Сахар взбиваем с яйцом. 

2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 

3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. 

4. Бананы режем колечками. 

5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 

6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. 

Выкладываем на тесто кружочки бананов. 

Следом выливаем яично-сметанную смесь. 

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов! 

Приятного аппетита!