Решила вам сегодня “сдать” свое недавнее открытие - очень вкусную творожную запеканку на завтрак. Вообще я люблю творог на завтрак в виде сырников или запеканок, так что постепенно буду выкладывать то, что пробую.
Не ленитесь и сделайте себе ее на утро) Хорошее настроение точно гарантирую) Рецепт из книги Олеси Куприн "Давай позавтракаем!"
Нам понадобится
350 грамм мягкого творога (только не зернистый и с жирностью выше 2%)
3 яйца
50 грамм сахара
сливки 33%- 100 мл(я в Евроспаре нашла такие сливки в маленькой коробочке, как раз на запеканку хватит)
белый шоколад - плитка (обычно в ней 90-100 грамм)
молоко - 25 мл
кукурузный крахмал - 15 гр
Духовку разогреть до 180 градусов
1)Взбиваем яйца с сахаром до того момента, как вся масса посветлеет (3 минуты примерно), добавляем сливки.
2)Плавим шоколад - либо в микроволновке (смотрите аккуратно, не сожгите, минуты достаточно), либо на водяной бане (берет кастрюлю, наливаем туда немного воды, кипятим, сверху ставим миску, чтобы она не касалась воды, и кладем туда шоколад. После того, как шоколад растаял - добавляем его к яичной смеси.
3)Крахмал смешиваем с молоком, и добавляем к яичной смеси.
4)Добавляем творог и тщательно размешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем туда нашу творожную смесь. Отправляем в духовку на 25 минут.
Вот и все) Если понравился рецепт - ставьте лайк!