Найти тему

Пицца «Европейская». Рецепт, который вы давно искали!

Оглавление

Пицца – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое очень любят и взрослые, и дети. Многие хозяйки задаются вопросом: "Как приготовить пиццу?» И как правило, не знают, с чего начать. Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.
Залогом успеха выпечки, всегда является правильность выбора рецепта теста для пиццы. Мною было перепробовано их великое множество, но свой выбор я решила остановить именно на этом.

Домашняя пицца "Европейская"
Домашняя пицца "Европейская"

Ингредиенты:

Ингредиенты для пиццы "Европейская"
Ингредиенты для пиццы "Европейская"

*Из указанного количества продуктов выход составляет 3 пиццы диаметром 30 см.

Тесто для пиццы:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи сухие - 10 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка для пиццы:

  • Сервелат – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Томатный соус или кетчуп.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление рецепта с теста для пиццы. Для этого в теплом молоке разводим сухие дрожжи, добавляем сахар и ставим в теплое место.

В теплое молоко добавляем дрожжи
В теплое молоко добавляем дрожжи

Опара должна хорошо подняться. В моем случае это заняло около четверти часа.

Опара
Опара

Далее слегка взбиваем яйца, добавляем соль и смешиваем их с опарой.

Взбиваем яйца и смешиваем их с опарой
Взбиваем яйца и смешиваем их с опарой

Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 30 минут.

Замешиваем тесто для пиццы
Замешиваем тесто для пиццы

Через указанное время тесто для пиццы у вас должно подойти (как на фото ниже). После чего, тесто делим на три части (у нас получится три пиццы) и раскатываем.

Подошло тесто для пиццы
Подошло тесто для пиццы

Теперь займемся основой для пиццы, т.е. ее начинкой. Выкладываем раскатанное тесто в форму для пиццы и смазываем его сверху томатным соусом.

Выкладываем тесто для пиццы в форму и смазываем томатным соусом
Выкладываем тесто для пиццы в форму и смазываем томатным соусом

Нарезаем помидоры, болгарский перец, шампиньоны, сервелат, зелень и выкладываем всю начинку на тесто.

Раскладываем начинку на пиццу
Раскладываем начинку на пиццу

Сверху посыпаем пиццу тертым на средней терке сыром.

Посыпаем пиццу тертым сыром
Посыпаем пиццу тертым сыром

Теперь ставим нашу пиццу в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем ее в течение 20-25 минут.

Запекаем пиццу 20-25 минут при 180 °C
Запекаем пиццу 20-25 минут при 180 °C

Пиццу можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. В качестве напитков к пицце отлично подходит вкусный клубнично-банановый коктейль.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

- Ставьте "лайки"!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vypechka/picca-evropejskaya

Еда
6,93 млн интересуются