Найти тему
Потому что вкусно!

Вкусно и просто. Запеченная курица с рисом и кукурузой в духовке

Картошка с курицей - привычное блюдо и даже могло многим наскучить, поэтому предлагаю другой не менее легкий и бюджетный вариант.

Сегодня будем готовить курицу с рисом и консервированной кукурузой. Видео, как всегда, есть на моем ютуб канале.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 шт;
  • Крылышки 2 шт;
  • Рис 1,5 стакана;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Консервированная кукуруза 1 банка;
  • Горячая вода 3 стакана;
  • Смесь перцев 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.
Кстати, чтобы блюдо удалось заранее подумайте в чем будете готовить. Нужен противень с крышкой.
-2

1. Режем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну.

-3

2. Сверху выкладываем кукурузу и сырой промытый рис. Солим, перчим и добавляем специи для риса по вкусу. У меня в этот раз смесь перцев.

-4

3. Заливаем ингредиенты 3 стаканами кипятка и добавляем мясо.

Предварительно окорочка и крылышки необходимо посолить, поперчить и натереть специями. Делаем это в отдельной миске, желательно заранее.
-5

4. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

-6

Блюдо готово!

Это рецепт, который поможет сэкономить время, ведь гарнир и мясо готовятся одновременно. А еще выглядит все красиво и эстетично, поэтому можно подавать на стол прямо с формой.

Любите готовить и тогда все будет получаться!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы узнать еще больше рецептов простых и недорогих блюд. А еще я помогу избавиться от вечного вопроса: "что приготовить?"...