Продолжаю тему восстановленных в цвете фотографий. На этот раз фото
отличается от предыдущих серий, так как посвящено отдельно фауне. В будущем планирую создать целую серию работ,посвященную вымершим видам животных и птиц.
На этот раз я колоризировал фотографию смеющейся совы, или новозеландской совы-хохотуньи. Вид был обнаружен в 1840-хх годах в Новой Зеландии, а получил своё название за издаваемые звуки, крайне похожих на смех человека.
Распределение числа особей было неравным: в большей степени птицы жили на южном острове, но встречались места их обитания и на северном. Совы отдавали предпочтение ходьбе, а не полётам, хоть с этим у них проблем не было. Интересный факт: охотясь на мелких птичек и зверьков, хохотуньи не использовали крылья. Осенью самка садилась почти на месяц выводить птенцов, а самец занимался поиском и доставкой пищи для семейства.
"Благодаря" деятельности "сверхцивилизованных" европейцев, численность сов к концу XIX века снижалась огромнейшими количествами. В этом же столетии вымер редкий краснолицый подвид птиц, а в начале нового века исчез белолицый. Были заявления, что в 1920-40-хх годах видели живых особей, но увы, они бездоказательны. Остается только надеяться, что где-то далеко от человеческих лап находятся чудом оставшиеся в живых совушки.
Её больше нет. Сова-хохотунья.
4 августа 20194 авг 2019
481
1 мин
1