Доброе утро. Сегодня дорогие мои читатели я проверю один популярный рецепт и помусолю эту тему.
Рецепта как сделать это чудо-юдо не будет , ибо так сильно извращаться ради никудышного результата могу только я.
И так " чудо завтрак за 10 минут"
Идея бегать по кухни вместо меланхоличного попивания чая с гренками так себе, поэтому я решил сделать себе это на ужин и не прогадал...
Вид: даже такой криворукий человек как я смог приготовить красивое жаль что камера глаз мылит.
А теперь о самом важном - вкусе.
Вы когда-нибудь жевали вату? Я тоже , но после этого чудо завтрака не уверен.
Я все делал по рецепту , а именно 3 минуты в духовке желток+ 3минуты в духовке .
Корка снаружи вата внутри ,а перец который я порезал мелким кубиком все сырой, магия? Да магия!
Мало того что это нужно шуметь миксером и бегать по кухне, это нам ещё и мыть, я специально делал в железной тарелке, ибо меня не привлекают такие увлечение.
А почему вата? Дело в том что взбиванием мы разрушаем структуру белка, и частично его денатурируем и грубо говоря яйцо становится сухим.
Это происходит по типу на больший объём одно и тоже кол-во воды и именно поэтому в омлет добавляют молоко .
Казалось бы бесполезный шаг было ставить выбитый белок в духовку, а что если я скажу вам что именно так делают безе/меренги/воздушные пф.
А зачем я вообще пытаюсь оправдать этот рецепт?
Если вы хотите сделать вкусный и красивый завтрак, то сделайте омлет .
Вид: выглядит красиво, даже такой криворукий человек как я смог приготовить красивое жаль что камера глаз мылит.
А теперь о самом важном - вкусе.
Вы когда-нибудь жевали вату? Я тоже , но после этого чудо завтрака не уверен.
Я все делал по рецепту , а именно 3 минуты в духовке желток+ 3минуты в духовке .
Корка снаружи вата внутри ,а перец который я порезал мелким кубиком все сырой, магия? Да магия!
Мало того что это нужно шуметь миксером и бегать по кухне, это нам ещё и мыть, я специально делал в железной тарелке, ибо меня не привлекают такие увлечение.
А почему вата? Дело в том что взбиванием мы разрушаем структуру белка, и частично его денатурируем и грубо говоря яйцо становится сухим.
Это происходит по типу на больший объём одно и тоже кол-во воды и именно поэтому в омлет добавляют молоко .
Казалось бы бесполезный шаг было ставить выбитый белок в духовку, а что если я скажу вам что именно так делают безе/меренги/воздушные пф.
А зачем я вообще пытаюсь оправдать этот рецепт?
Если вы хотите сделать вкусный и красивый завтрак, то сделайте омлет .
Спасибо за просмотр .
Лайк/подписка/комментарий на тему того что я сделал не так.
Миру мир и вам мир