Найти тему
Готовим сами

Салат с тунцом и тост с сыром Филадельфия

Тунец - отличный продукт как с точки зрения вкуса, так и сточки зрения его полезных свойств. Его мясо насыщенно жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые оказывают благотворное влияние на сердце и кровеносные сосуды, стимулируют мозг, улучшают функцию волос и состояние кожи. Он оказывает влияние на уровень сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кости и повышает иммунитет. Мясо тунца содержит много витаминов, белков и микроэлементов (кальций, железо, фосфор, йод и т. д.). В мясе тунца содержится 80% потребности нашего организма в витаминах B12, а также около 30% в витаминах B6.

Для приготовления нам понадобится:
-
Листья салата - 25 г
-
Томаты - 75 г (0.5 шт.)
-
Огурец - 50 г
-
Тунец консервированный в собственном соку - 40 г
-
Масло оливковое - 5 г (1 чайн. ложки)
-
Хлеб тостовый цельнозерновой - 25 г (1 шт.)
-
Сыр Филадельфия - 25 г

Приготовление:
Поставьте сковороду на большой огонь или включите тостер или бутербродницу, если они есть. Промойте салат и овощи, когда сковорода или тостер нагреются, просушите с их помощью хлеб до хрустящего состояния. Пока сушится хлеб, порежьте овощи и смешайте с листьями салата. К зелени добавьте консервированный тунец и оливковое масло (если тунец был в масле, то добавлять дополнительное не нужно). Хорошо перемешайте салат и выложите на тарелку. Дайте тосту немного остыть и намажьте на него сыр.

Итого на 100 грамм 105,7 ккал
Б/Ж/У 6.1/5.6/7.8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются