Сезон кабачков в разгаре. Хотя для меня еще только начинается, так как скоро кабачки мне будут привозить с дачи мешками. Чтобы этот вкусный овощ не приелся я постоянно готовлю с ним что-то новенькое. Сегодня хочу с вами поделиться умопомрачительно вкусным рецептом кабачковых колечек в сырно-чесночной оболочке.
Блюдо достаточно простое, не потребует от вас много усилий, а если кабачок маленький, то приготовите его быстро. Мне же пришлось постоять у плиты, так как последний раз кабачок был огромный.
Ингредиенты
Кабачок;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Для заливки
2-3 куриных яйца (если кабачок маленький, то берите 2, если большой то 3);
3 столовых ложки сметаны;
3 зубчика чеснока;
100 грамм твердого сыра;
Соль и приправы по вкусу;
4 столовых ложки муки.
Для панировки
Блюдечко с мукой.
Приготовление
1. Моем кабачок и очищаем с него кожуру. Если кабачок молодой с тоненькой кожицей, то можете не чистить. Нарезаете кабачок кружками, чем тоньше, тем лучше. Мне нравится когда толщина миллиметров 3-5, хотя порой получается и больше. Из середины вырезаете семечки. Солите и оставляете до приготовления заливки.
2. Делаем заливку, для этого разбиваете яйца в миску и взбиваете с помощью венчика или вилки. Добавляете сметану, трете туда зубчики чеснока и сыр, добавляете соль, приправы, муку и все хорошенько перемешиваете. Получается кляр, она же заливка.
3. Окунаете колечки сперва в блюдце с мукой, после в заливку и кладете на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваете до золотистой корочки.
Готовые колечки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, так они отдадут лишний жир бумаге.
Получается потрясающе вкусно. Пока готовите по кухне витает аромат чесночка. Кабачок очень хорош в чесночной и сырной оболочке, от него сложно оторваться и в горячем виде и в холодом.
Спасибо за внимание! Если рецепт понравился нажмите пожалуйста палец вверх. Всем удачного дня!