Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Колечки из кабачков в сырно-чесночной оболочке: от таких кабачков я с трудом отрываюсь

Оглавление

Сезон кабачков в разгаре. Хотя для меня еще только начинается, так как скоро кабачки мне будут привозить с дачи мешками. Чтобы этот вкусный овощ не приелся я постоянно готовлю с ним что-то новенькое. Сегодня хочу с вами поделиться умопомрачительно вкусным рецептом кабачковых колечек в сырно-чесночной оболочке.

Блюдо достаточно простое, не потребует от вас много усилий, а если кабачок маленький, то приготовите его быстро. Мне же пришлось постоять у плиты, так как последний раз кабачок был огромный.

Ингредиенты

Кабачок;

Соль по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Для заливки

2-3 куриных яйца (если кабачок маленький, то берите 2, если большой то 3);

3 столовых ложки сметаны;

3 зубчика чеснока;

100 грамм твердого сыра;

Соль и приправы по вкусу;

4 столовых ложки муки.

Для панировки

Блюдечко с мукой.

Приготовление

1. Моем кабачок и очищаем с него кожуру. Если кабачок молодой с тоненькой кожицей, то можете не чистить. Нарезаете кабачок кружками, чем тоньше, тем лучше. Мне нравится когда толщина миллиметров 3-5, хотя порой получается и больше. Из середины вырезаете семечки. Солите и оставляете до приготовления заливки.

-2

2. Делаем заливку, для этого разбиваете яйца в миску и взбиваете с помощью венчика или вилки. Добавляете сметану, трете туда зубчики чеснока и сыр, добавляете соль, приправы, муку и все хорошенько перемешиваете. Получается кляр, она же заливка.

-3

3. Окунаете колечки сперва в блюдце с мукой, после в заливку и кладете на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

-4

Обжариваете до золотистой корочки.

-5

Готовые колечки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, так они отдадут лишний жир бумаге.

-6

Получается потрясающе вкусно. Пока готовите по кухне витает аромат чесночка. Кабачок очень хорош в чесночной и сырной оболочке, от него сложно оторваться и в горячем виде и в холодом.

Спасибо за внимание! Если рецепт понравился нажмите пожалуйста палец вверх. Всем удачного дня!