Найти тему
Жизнь в Германии

В Германии принято разбавлять вино водой, русскому этого не понять

Оглавление

мВ ресторанах Германии большим спросом пользуется шорле (Schorle) – прохладительный освещающий напиток. Готовят немцы его и дома. Все просто: это либо сок, либо вино, разведенные минеральной водой в пропорции 1:1 или чуть меньше.

За «чистый продукт»

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Такой «коктейль» вызвал бы у русского возмущение, мол, «балуют» напитки. Мы привыкли к «чистому» варианту, считая, что, разбавляя вино или сок, нас просто обманывают, стараясь сэкономить. «Бесполезной» воды можно и так выпить – зачем лишний раз «набивать» ею желудок!

Здоровья ради

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

А вот немцы считают, что вода – это панацея от всех недугов: чем больше ее пьешь, тем лучше. Сок же в чистом виде, по их мнению, является слишком концентрированным, а потому скорее вреден, да и в жару жажды ничуть не утоляет. Оптимальным выходом и становится шорле: разбавив сок минеральной водой, туда добавляют немного льда – вкусный и полезный напиток готов! Так же поступают и с вином – даже после достаточного количества выпитого голова на утро точно не болит.

То, что надо

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Продают шорле и в бутылках - его можно приобрести в любом супермаркете. Для немцев это «летний вариант», зимой они предпочитают согревающий глинтвейн. В знойный день или во время романтического вечера в кафе под зонтиком шорле – это то, что нужно: разбавленное вино не «бьет в голову», а сок становится не столь калорийным и менее сладким.

Я очень благодарен Вам за лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал Жизнь в Германии . Нам будет очень приятно!

Предлагаем почитать:

3 вида картошки в Германии, русские в восторге

Еда
6,93 млн интересуются