Найти в Дзене

рецепт рисового пудинга

Оглавление

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите молоко, ванильный экстракт, палочки корицы и гвоздику в среднюю кастрюлю . Высокая температура и смотреть внимательно. Непосредственно перед тем, как смесь молока закипит, снимите с огня.
  • Полностью остудите и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы ароматизаторы развивались и усиливались (если у вас нет времени, вы можете продолжить отсюда).
  • Выньте молочную смесь из холодильника и поставьте при комнатной температуре на несколько минут. Добавьте рис, сахар и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем варите 30-40 минут, регулярно помешивая.
  • Пока рис готовится, продолжайте регулярно помешивать. вода испарится, добавьте немного воды (2 ст. Ложки за раз), варить до готовности. Продолжайте перемешивать и добавляйте воду по мере необходимости, пока рис не приготовится полностью. Рисовая смесь должна быть влажной, а рис должен быть полностью приготовлен, но слегка кусаться.
  • Снять с огня. Добавьте масло и сгущенное молоко. Осторожно удалите палочки корицы и гвоздику, затем перенесите их в небольшие миски для сервировки.
  • В этот момент вы можете накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • Когда будете готовы, добавьте немного сгущенного молока в каждую миску, чтобы ослабить рисовый пудинг, если вы обнаружите, что он застывает в холодильнике. Нагрейте в микроволновке ненадолго, затем намажьте миски с рисовым пудингом щепоткой корицы, меда и измельченных орехов. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки с 2% молока
  • 1 чашка пополам (или густые сливки, если вы предпочитаете)
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана воды, больше по мере необходимости
  • 1/3 стакана сгущенного молока
  • 2 столовые ложки несоленого масла, комнатной температуры
  • Корица молотая для сервировки
  • Мёд для сервировки
  • Измельченные фисташки и грецкие орехи для сервировки
Еда
6,93 млн интересуются