ИНСТРУКЦИИ
- Поместите молоко, ванильный экстракт, палочки корицы и гвоздику в среднюю кастрюлю . Высокая температура и смотреть внимательно. Непосредственно перед тем, как смесь молока закипит, снимите с огня.
- Полностью остудите и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы ароматизаторы развивались и усиливались (если у вас нет времени, вы можете продолжить отсюда).
- Выньте молочную смесь из холодильника и поставьте при комнатной температуре на несколько минут. Добавьте рис, сахар и воду. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем варите 30-40 минут, регулярно помешивая.
- Пока рис готовится, продолжайте регулярно помешивать. вода испарится, добавьте немного воды (2 ст. Ложки за раз), варить до готовности. Продолжайте перемешивать и добавляйте воду по мере необходимости, пока рис не приготовится полностью. Рисовая смесь должна быть влажной, а рис должен быть полностью приготовлен, но слегка кусаться.
- Снять с огня. Добавьте масло и сгущенное молоко. Осторожно удалите палочки корицы и гвоздику, затем перенесите их в небольшие миски для сервировки.
- В этот момент вы можете накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Когда будете готовы, добавьте немного сгущенного молока в каждую миску, чтобы ослабить рисовый пудинг, если вы обнаружите, что он застывает в холодильнике. Нагрейте в микроволновке ненадолго, затем намажьте миски с рисовым пудингом щепоткой корицы, меда и измельченных орехов. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки с 2% молока
- 1 чашка пополам (или густые сливки, если вы предпочитаете)
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чашка среднего зерна риса
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды, больше по мере необходимости
- 1/3 стакана сгущенного молока
- 2 столовые ложки несоленого масла, комнатной температуры
- Корица молотая для сервировки
- Мёд для сервировки
- Измельченные фисташки и грецкие орехи для сервировки