Вот уже много веков Германия славится своей сталью и производством высокопрочных изделий из данного сплава. Особое внимание уделяется ножам – в каждом доме их несколько, все они разного назначения, но, вне зависимости от этого, прекрасно режут и могут использоваться не один год.
С немецкой педантичностью
Жители этой страны ко всему подходят внимательно, стараясь быть аккуратными даже в мелочах. Не исключение и сервировка стола. Большинство немцев не станут использовать один нож во время принятия пищи. Для мучного требуется один, для масла – другой, также на столе можно встретить ножи для мяса – ими принято разрезать стейки. Оказавшись в Германии, приезжие крайне удивляются. Правда, потом привыкают и уже не представляют, как можно разрезать хлеб ножом, которым хозяйка орудует на кухне.
Русское застолье
В России к ножам относятся проще. Как правило, в семье имеется два-три кухонных экземпляра – ими и пользуются во время обедов, завтраков и ужинов. Резать таким ножом будут и колбасу, и масло, и хлеб – все, что необходимо для приема пищи. Исключение составляют лишь праздники, когда каждому гостю подают индивидуальный прибор, который он использует в ходе застолья.
Я очень благодарен Вам за лайки и комментарии. Подписывайтесь на наш канал Жизнь в Германии . Нам будет очень приятно!
Предлагаем почитать:
Спасение еды в Германии, наши русские присоединились к такому движению