Найти тему

Песочные корзиночки - десерт нашего детства!

Оглавление
Корзиночки песочные
Корзиночки песочные

Давайте я напомню вам вкус детства))) Он такой сладкий, незабываемый и к которому всегда хочется вернуться!

А теперь о сладком. Песочные корзиночки с заварным белковым кремом и абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

✓ слив. масло - 150 гр.,
✓ сахарная пудра - 100 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ три маленьких желтка,
✓ мука - 250 гр.,
✓ сметана - 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).

Для белкового заварного крема:

✓ белки - 2 шт. (вес 70 гр.),
✓ сахар - 100 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Мягкое слив. масло взбить с сахарной пудрой.
  2. Добавить желтки.
  3. Присоединить сметану. Если нет сметаны, добавьте холодной воды.
  4. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
  5. Добавить в масляную смесь.
  6. Полученное тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на один час.
песочное тесто
песочное тесто
  1. После холодильника тесто разделить на 15 частей.
Рецепт песочного теста
Рецепт песочного теста

Каждый кусочек теста по 40 грамм.

Заполнить металлические формочки тестом, наколоть вилкой.

корзиночки с кремом
корзиночки с кремом

Выпекаем при 180 С, в течение 25 минут. Остужаем на решетке.

песочное тесто для корзиночек
песочное тесто для корзиночек

Рецепт белкового крема для корзиночек

В миску вылить белки, добавить весь сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить минуту, потом отправить на водяную баню.

На водяной бане взбиваем белки до появления следов от венчика. После убираем с бани и продолжаем взбивать крем пока он не остынет и не станет плотным.

белковый крем
белковый крем

Заполняем остывшие корзиночки абрикосовым джемом.

корзиночки с абрикосовым джемом
корзиночки с абрикосовым джемом

Отсаживаем белковый крем.

песочные корзиночки
песочные корзиночки

Украшаем ягодами и приятного чаепития!

Песочные корзиночки с кремом
Песочные корзиночки с кремом

Еда
6,93 млн интересуются