Давайте я напомню вам вкус детства))) Он такой сладкий, незабываемый и к которому всегда хочется вернуться!
А теперь о сладком. Песочные корзиночки с заварным белковым кремом и абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
✓ слив. масло - 150 гр.,
✓ сахарная пудра - 100 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ три маленьких желтка,
✓ мука - 250 гр.,
✓ сметана - 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).
Для белкового заварного крема:
✓ белки - 2 шт. (вес 70 гр.),
✓ сахар - 100 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Мягкое слив. масло взбить с сахарной пудрой.
- Добавить желтки.
- Присоединить сметану. Если нет сметаны, добавьте холодной воды.
- Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль.
- Добавить в масляную смесь.
- Полученное тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на один час.
- После холодильника тесто разделить на 15 частей.
Каждый кусочек теста по 40 грамм.
Заполнить металлические формочки тестом, наколоть вилкой.
Выпекаем при 180 С, в течение 25 минут. Остужаем на решетке.
Рецепт белкового крема для корзиночек
В миску вылить белки, добавить весь сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить минуту, потом отправить на водяную баню.
На водяной бане взбиваем белки до появления следов от венчика. После убираем с бани и продолжаем взбивать крем пока он не остынет и не станет плотным.
Заполняем остывшие корзиночки абрикосовым джемом.
Отсаживаем белковый крем.
Украшаем ягодами и приятного чаепития!