Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Песочное печенье

Привет! Сегодня пеку печенье. Рассыпчатое, песочное, очень вкусно есть с молоком. Его легко и просто приготовить, долго хранится.

Ингредиенты:

Мука - 400 - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 гр.
Растительное масло б/з - 150 мл.
Ряженка - 2 ст.л. ( или кефир)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.( для смазывания)
Кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Сразу оговорюсь, что можно приготовить и замесить тесто в одной миске, я воспользовалась двумя.

В миску отправила яйца, сахар и соль, всё как следует взбила венчиком до полного растворения сахара и соли( можно миксером). В другой миске смешала просеянную муку и разрыхлитель. В мучную смесь вылила яичную массу, добавила растительное масло, ряженку, всыпала муку и замесила мягкое жирноватое тесто. Важно! Муку следует всыпать частями, чтобы регулировать густоту. Тесто должно держать форму.

Противень застелила пергаментной бумагой.

Тесто выложила на стол, немного присыпала мукой, раскатала в пласт толщиной 1 см. Круглой выемкой ( диаметр 8 см.) вырезала лепёшечки, вообще то можно вырезать печенье разной формы. Так как тесто мягкое и нежное, проще всего вырезанное печенье перекладывать на противень с помощью лопатки. Или раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Выход печенья толщиной 1 см. и диаметром 8 см. = 18 шт.

Поверхность печенья смазать тонким слоем взбитого яичного желтка ( не нужно добавлять к желтку ни молока, ни воды! ). Вилкой по поверхности нанести узор в виде волн или полосок. Присыпать кунжутом. Выпекать при 190С ... 10 - 15 минут до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Очень вкусно есть с молоком.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются