Этот соус - ароматное и вкусное дополнение к любому блюду. Можно использовать как просто паштет на хлеб. А так же для приготовления пиццы. Готовится моментально, съедается ещё быстрее!
Ингредиенты: 2 помидора (около 250 г), базилик свежий по вкусу, петрушка, укроп, 1-2 зубч. чеснока, соль по вкусу, 1 ст.л томатной пасты, 2 ст.л растительного масла, специи по желанию.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать сверху помидора небольшой надрез крест-накрест, залить кипятком и через несколько секунд снять кожицу.
Помидор крупно порезать, положить в чашу блендера.
Туда же отправить всё остальное, кроме томатной пасты.
В несколько нажатий, импульсами всё проработать, чтобы остались небольшие кусочки.
Затем добавить томатную пасту и размешать.
Соус готов.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!