Думаю, этот рецепт особенно оценят любители баклажанов. Помимо того, что блюдо вкусное, готовится оно просто и быстро. Удачное сочетание пасты, овощей и сыра. Это отличный вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты: макаронные изделия 250 г, баклажан 1 шт. (350 г), лук 1 шт, чеснок 2 зубч., помидоры 1-2 шт.(200 г), сыр 80 г (или по вкусу), соль, специи по вкусу, масло для жарки.
Сначала нужно сделать соус, для которого в чашу блендера сложить помидоры, чеснок, специи и измельчить до однородной массы.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить всё вместе.
Влить соус, посолить, перемешать и подержать на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Добавить сваренные в подсоленной воде макаронные изделия (которые лучше сварить аль денте).
Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, размешать и прогреть на огне буквально одну минуту.
Подавать, посыпав сыром и зеленью.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!