- В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте хвосты омара и дайте кипеть очень быстро (1-2 минуты) до розового цвета. Выключите тепло. Удалите хвосты омаров с помощью щипцов. Не выбрасывайте воду для приготовления омаров. Когда омар достаточно остыл, чтобы справиться с ним, снимите раковину и нарежьте ее большими кусками.
- В большой глубокой сковороде или чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Включите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить рис и варить еще 3 минуты, регулярно помешивая. Теперь добавьте нарезанный чеснок и воду для приготовления омаров. Добавьте шафран, и он впитывает жидкость, паприку, кайенский перец, перец алеппо и соль. Смешайте нарезанные помидоры и зеленую фасоль. Доведите до кипения и дайте жидкости немного понизиться, затем накройте (крышкой или плотно накройте фольгой) и готовьте на медленном огне 20 минут.
- Раскройте и распределите креветки по рису, слегка толкая его в рис. Добавьте немного воды, если необходимо. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока креветки не станут розовыми. Наконец, добавьте приготовленные куски омаров. Когда лобстер прогреется, выключите тепло. Украсить петрушкой.
- Подайте горячую паэлью с вашим любимым белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленьких хвоста омара
- вода
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 большой желтый лук, нарезанный
- 2 стакана испанского риса или среднего зерна риса сек, замачивают в воде в течение 15 до 20 минут , а затем сливают
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 больших ножки испанской шафрановой нити, смоченной в 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Поваренная соль
- 2 больших помидора , мелко нарезанные
- Французская зеленая фасоль , короткая
- Креветки по вашему выбору, очищенные
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки