Найти тему
Рецепты от Ирины

Отрытые пельмени

Интересное, вкусное, сочное горячее блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Горячая вода (кипяток) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка) – полпучка
  • Соль, перец, острый чили

Сначала готовим тесто. Тесто будет заварное. В большую миску насыпаем 200 гр. муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешаем и вливаем в муку 100 мл. горячей воды (кипятка). Перемешиваем тесто. Добавляем в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто кладём в пакет на 20 мин.

-2

Готовим начинку. Берём фарш и добавляем в него мелко нарезанную зелень (петрушку, зелёный лук, укроп), кабачок, натёртый на крупной тёрке, солим, перчим. И всё перемешиваем. Начинка готова.

-3

Стол подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто разрезаем на квадраты. Выкладываем начинку (1 с. ложку начинки на каждый квадрат). Края квадрата соединяем, серединку оставляем открытой.

-4

Обжариваем на сковородке с растительным маслом. Когда снизу пельмени поджарятся, вливаем горячую воду примерно до середины пельменей, накрываем крышкой и 15 мин. тушим на небольшом огне.

-5

Далее открываем крышку и даём испариться воде. Блюдо готово. Получается вкусный и сытный обед для всей семьи.

-6

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.