Достаточно популярная закуска во всем мире такос нашим соотечественникам почему-то пока не знакома. Мало где можно встретить это блюдо, если только в мексиканских ресторанах, которых, к сожалению, тоже мало в наших городах. Для меня это просто возмутительно, во-первых, потому что мексиканская кухня является одной из наивкуснейших и запоминающихся, во-вторых, потому что большинство ингредиентов Вы легко можете найти в ближайшем супермаркете. Почему же не попробовать приготовить пару блюд на Вашей кухне? Начните с одной из самых популярных закусочных лепёшек – тех самых такос. В качестве основы мы используем лепешки тортильи, которые продаются в большинстве супермаркетов и интернет-магазинах, в качестве начинки – Ваши предпочтения и фантазия! Для примера я опишу мою любимую куриную начинку. С ней такос получаются невероятно сочные и нежные, при этом с ярким поджаристым хрустом – необыкновенное сочетание!
Ингредиенты:
Оливковое масло – 50 гр
Репчатый лук – 2 средних
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Куриный фарш – 1 кг
Молотая паприка – 1 ст.л
Порошок Чили – 2 ч.л
Молотый тмин – 1,5 ч.л
Сушеный орегано – ½ ч.л
Кайенский перец – 1/8 ч.л
Соль – 2 ч.л
Томатный соус – 250 гр
Кинза – пол пучка
Лепешки тортильи – 12 шт
Фиолетовая капуста – 100 гр
Тертый твердый сыр – 100 гр
Процесс приготовления:
Готовятся такос очень просто.
Для начала поместите лук, чеснок и болгарский перец в чашу блендера. Измельчите овощи до мелких кусочков, но не до состояния пюре. В глубокой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло и обжариваем измельчённые овощи в течение 10 минут.
Затем добавляем куриный фарш и весь список наших специй. Постоянно помешивая, жарим ещё минут 10. Следом добавляем Ваш любимый томатный соус и тушим ещё минут 15-20, постоянно перемешивая фарш, чтобы он разошелся.
Когда курица будет полностью готова, мелко нарезаем кинзу и добавляем к фаршу. Для быстроты готовки приобретите в магазине специальную лепешку для такос, она сложена вдвое, с пространством для начинки. Если Вам не удастся найти такой вариант лепёшек, купите обычные тортильи, сложите пополам с ложкой внутри и поджарьте с обоих сторон на сухой сковороде. Заполните лепешки приготовленным ранее фаршем, сверху посыпьте тёртым сыром и нашинкованной капустой. Наивкуснейшая экзотическая закуска готова!