Найти тему

Телятина в йогурте с грибами

Оглавление

Телятина в йогурте, возможно, не совсем общепринятое блюдо, но испробовать приготовить его хоть однажды все-такие стоит. Нежный соус с добавлением мясных приправ усилит и украсит вкус мяса.

Готовить телятину можно в духовом шкафу, на сковородке, на гриле. Многие делают телятину на пару — кто как любит. Она превосходно сочетается с любыми гарнирами.

Телятина в йогуртовом соусе с грибами, приготовленная по предложенному рецепту  — это низкокалорийное блюдо с богатым содержанием белка. Телятина в сочетании с йогуртом хорошо переваривается. Если кто-то следи за фигурой, старается выбирать диетические продукты, но любит мясо — данное кушанье будет очень кстати: вкусно, сытно, полезно, без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 600 граммов телятины;
  • 2 луковицы;
  • 200 граммов белых грибов;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 ложки муки;
  • 100 граммов йогурта;
  • 80 миллилитров сливок;
  • черный и красный перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  • Телятину нужно промыть и просушить.
  • Нарезать на тонкие ленты, ширина которых не должна превышать двух сантиметров и толщиной около одного сантиметра.
  • Нарезанные кусочки телятины нужно поместить в миску и присыпать специями.
  • По вкусу можно добавить любимые приправы.
  • Теперь мясо со специями нужно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Используем сковороду с толстым дном, наливаем в нее масло и разогреваем.
  • Выкладываем подготовленную телятину и обжариваем до тех пор, пока она не подрумянится.
  • Грибы рубим очень мелко, моем и чистим лук. Нарезаем его мелко и кладем на вторую разогретую сковороду с маслом.
  • Обжариваем все вместе.
  • Затем грибы и лучок добавляем к мясу.

Готовим йогуртовый соус

  • Растопить кусочек сливочного масла 50 гр.
  • Выкладываем в сковороду муку и немного ее поджариваем в масле.
  • Добавляем сливки, теплую воду и доводим до нужной густоты.
  • Затем все нужно хорошенько перемешать.
  • Взбиваем йогурт венчиком, миксером или блендером, вливаем в смесь для соуса.
  • Готовый соус подогреваем, но до кипения не доводим.
  • Оправляем в соус телятину с грибами.
  • Перемешиваем, оставим потушится 5-10 минут.

Подаем телятину в йогуртовом соусе с большим количеством зелени и овощами.

-2
Еда
6,93 млн интересуются