Телятина в йогурте, возможно, не совсем общепринятое блюдо, но испробовать приготовить его хоть однажды все-такие стоит. Нежный соус с добавлением мясных приправ усилит и украсит вкус мяса.
Готовить телятину можно в духовом шкафу, на сковородке, на гриле. Многие делают телятину на пару — кто как любит. Она превосходно сочетается с любыми гарнирами.
Телятина в йогуртовом соусе с грибами, приготовленная по предложенному рецепту — это низкокалорийное блюдо с богатым содержанием белка. Телятина в сочетании с йогуртом хорошо переваривается. Если кто-то следи за фигурой, старается выбирать диетические продукты, но любит мясо — данное кушанье будет очень кстати: вкусно, сытно, полезно, без лишних калорий.
Ингредиенты:
- 600 граммов телятины;
- 2 луковицы;
- 200 граммов белых грибов;
- 60 граммов сливочного масла;
- 2 ложки муки;
- 100 граммов йогурта;
- 80 миллилитров сливок;
- черный и красный перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Телятину нужно промыть и просушить.
- Нарезать на тонкие ленты, ширина которых не должна превышать двух сантиметров и толщиной около одного сантиметра.
- Нарезанные кусочки телятины нужно поместить в миску и присыпать специями.
- По вкусу можно добавить любимые приправы.
- Теперь мясо со специями нужно перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Используем сковороду с толстым дном, наливаем в нее масло и разогреваем.
- Выкладываем подготовленную телятину и обжариваем до тех пор, пока она не подрумянится.
- Грибы рубим очень мелко, моем и чистим лук. Нарезаем его мелко и кладем на вторую разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем все вместе.
- Затем грибы и лучок добавляем к мясу.
Готовим йогуртовый соус
- Растопить кусочек сливочного масла 50 гр.
- Выкладываем в сковороду муку и немного ее поджариваем в масле.
- Добавляем сливки, теплую воду и доводим до нужной густоты.
- Затем все нужно хорошенько перемешать.
- Взбиваем йогурт венчиком, миксером или блендером, вливаем в смесь для соуса.
- Готовый соус подогреваем, но до кипения не доводим.
- Оправляем в соус телятину с грибами.
- Перемешиваем, оставим потушится 5-10 минут.
Подаем телятину в йогуртовом соусе с большим количеством зелени и овощами.