Новый отчет CNBC в эти выходные исследует растущие инвестиции Apple в исследования и разработки. Apple сообщила о прибыли за третий квартал 2019 года во вторник, показав, что ее расходы на исследования и разработки достигли нового рекордного уровня.
Apple потратила 4,2 миллиарда долларов, что составляет 7,9 процента от общей выручки на исследования и разработки в течение квартала. По данным CNBC, это самый высокий процент с 2003 года. Это также означает, что Apple планирует потратить более 16 миллиардов долларов на исследования и разработки в 2019 году.
Увеличение расходов на НИОКР связано с тем, что дойная корова Apple, iPhone, переживает спад продаж. Доходы от iPhone в прошлом квартале снизились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, Apple инвестирует в основные технологии, которые могут появится в новых устройствах , которые еще не были созданы, но разработка и исследование открытых технологий обходятся дорого.
Хотя расходы Apple на исследования и разработки в третьем квартале выросли, они все еще отстают от затрат других технологических компаний. В течение того же квартала Microsoft потратила 13,4% своего дохода на исследования и разработки, в то время как Google инвестировал 15,7% своего дохода в исследования и разработки.
Финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) объяснил растущие инвестиции Apple в исследования и разработки в связи с заявлением Apple о доходах:
«Мы хотим улучшить пользовательский опыт и дифференцировать наши продукты и услуги на рынке. Поэтому мы продолжим это делать », - сказал Маэстри. «Конечно, есть некоторые виды инвестиций, которые очень важны для нас, и они будут иметь долгосрочные последствия».
Трудно понять, где сосредоточены расходы Apple на исследования и разработки. Часть из них, скорее всего, предназначена для уже выпущенных продуктов, а другая - для будущих продуктов,