Рецепт приготовления очень прост и очень подойдет для жарких летних деньков.
Для приготовления нам понадобится:
1. Свекла 1-2 шт
2. Огурец свежий 4 шт
3. Яйцо - 5 шт
4. Кефир 1 % - 1л
5. Петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу
6. Соль, черный перец - так же, по вкусу
7. Сметана
Отвариваем свеклу до готовности, натираем на крупной терке
Те же самые действия повторяем с яйцом
Огурец нарезаем соломкой ( если не хотите заморачиваться, то и его можно натереть, но тогда огурец отдаст больше сока, я люблю похрустеть)
Смешиваем все ингредиенты.
Перед подачей заливаем кефиром, посыпаем нарезанной зеленью, специи и ложечку сметаны.
Супчик готов, приятного аппетита!)
Мой личный совет: в не заправленном виде супчик может легко храниться пару дней в холодильнике.
Очень подходит для разгрузочных дней.
П.С. Для тех кто все таки не может без мясного в супчике, можете смело добавить ветчину, вареную колбаску или даже копченый окорочок. Так блюдо станет сытнее и приобретет новые нотки)