ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог: 400 гр
- Сахар: 5 столовых ложек
- Манная крупа: 4 столовые ложки
- Сливочное масло: 4 столовые ложки
- Ванильный сахар: по вкусу
- Яйцо куриное: 3 шт
- Яблоко: 3 шт
Инструкция приготовления
- Творог протираем через сито.
- Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
- Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
- Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут