Голец тушеный в соусе благородного лимона.
Этот рецепт позволяет максимально экстрактировать полезные жирные кислоты из гольца - пожалуй самой полезной безчешуйчатой рыбы семейства благородных лососевых.
Из гольцов готовят удивительно вкусные блюда. Мясо их нежное и во время готовки приобретает приятный аромат. В данной статье будет дан рецепт тушения гольцов в лимонном масле.
Итак, чтобы потушить рыбку, необходимо будет ее хорошо выпотрошить и удалить головы, а также вырезать плавники. Хорошенько промыть под струёй проточной воды и вытереть сухим полотенцем.
Затем смешать немного молотого белого перца и крупной пищевой соли. Этой сыпучей смесью натереть очищенные тушки гольца, причем как снаружи, так и с внутренней стороны. После чего приступить к натиранию корки лимона, которую потом необходимо будет смешать со сливочным маслом. Обычно для 4 тушек рыбы готовят смесь из 2 ложек натертой цедры и 20 граммов масла.
Когда смесь из сливочного масла будет готова, то рыбу необходимо будет уложить в форму с любым растительным маслом и выложить на нее сливочное масло, смешанное с лимонной цедрой.
Затем накрыть рыбу фольгой и запекать ее при температуре равной 180 градусам в течение 30-ти минут.
Приятного аппетита!