Из расчета на 3-х литровую
банку понадобится:
• Арбуз(сколько войдёт в банку);
• 4 ст. Ложки сахара;
• 1 ст. Ложки соли;
• 1ч. Ложки лимонной кислоты;
• Вода.
Процесс приготовления:
1. Арбуз хорошо промыть проточной водой.
2. Срезать тонкую зелёную корку до твердой белой мякоти.
3. Нарезать на средние кусочки и удалить косточки.
4. Банки промыть с содой и простерилизовать.
5. Уложить арбуз в готовую тару и залить кипятком. Минут через 10 слить воду в кастрюлю,закипятить и повторить процесс. Ещё раз слить воду в кастрюлю ,добавить сахар,соль,кислоту и дать рассолу покипеть 3-5 минут.
6. Не утрамбовывая,уложить в банки кусочки,залить горячим рассолом. Закатать стерильными крышками.
7. Установить банки вверх дном и укутать одеялом. Настаивать пару дней,убрать в прохладное место.