Найти тему
Женский журнал 35-40+

Бактерии, которые укрепляют иммунитет, облегчают пищеварение и помогают похудеть

Оглавление

Штаммы пробиотических бактерий оказывают благотворное влияние на наше здоровье, самочувствие и фигуру. Облегчают пищеварение, способствуют усвоению питательных веществ из пищи, предотвращают ожирение. К сожалению, привычное питание (с высоким содержанием сахара, белого хлеб, газированные напитки), а также частый прием антибиотиков, нарушают микрофлору кишечника. Поэтому дополните свой рацион пробиотиками, тем более, что это очень просто.

Какое значение для здоровья имеют пробиотики?

Пробиотик (pro bios), в переводе с греческого означает «За жизнь». И на самом деле, пробиотические бактерии оказывают положительное воздействие на наше здоровье:

• противодействуют ожирению;

• улучшают настроение и снижают уровень стресса;

• предотвращают развитие опухоли;

• защищают от аллергии и смягчают симптомы;

• повышают сопротивляемость организма (повышают иммунитет);

• регулируют работу пищеварительной системы (устраняют понос, запор);

• способствуют лечению заболеваний кишечника;

• защищают от развития грибка, имеют антибактериальные и антивирусные свойства;

• предотвращают развитие атеросклероза и регулируют артериальное давление.

Кишечник – центр управления здоровья, молодости и женской красоты.

Лимфоциты, отвечающие за правильное функционирование иммунной системы, в значительной степени находятся в стенках кишечника — пункт обороноспособности нашего организма. Какую роль в защите организма играют пробиотики? Подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов, разрушая и ослабляя их действие, лишая подпитки вредные бактерии.

Продукты, источники пробиотиков и пребиотиков

Чаще советуют употреблять кисломолочные продукты, но это ещё не полный список.

Чтобы обогатить организм ценными пробиотиками, введите в рацион:

• Ферментированные продукты: квашеная капуста, сок из квашеной капусты, маринованные огурцы;

• яблочный уксус;

• квас натуральный без консервантов;

• хлеб на натуральной закваске;

• домашний сок из свеклы соленых;

• мисо - густая паста на основе соевых бобов (традиционная японская кухня);

• темпе - ферментированная соя (традиционная индонезийская кухня)

• ферментированный соевый соус;

• комбуча (напиток из чайного гриба).

Также прекрасная альтернатива пробиотикам продукты с натуральными волокнами, стимулирующие развитие нормальной бактериальной флоры кишечника. Это топинамбур, чеснок, лук, спаржа, льняное семя, бананы, цикорий, овес, ячмень, бобовые, мед и шпинат.

Информация несет ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь за консультацией к врачу.

Подпишись - если интересно, Лайк - если полезно!

Наука
7 млн интересуются