Штаммы пробиотических бактерий оказывают благотворное влияние на наше здоровье, самочувствие и фигуру. Облегчают пищеварение, способствуют усвоению питательных веществ из пищи, предотвращают ожирение. К сожалению, привычное питание (с высоким содержанием сахара, белого хлеб, газированные напитки), а также частый прием антибиотиков, нарушают микрофлору кишечника. Поэтому дополните свой рацион пробиотиками, тем более, что это очень просто.
Какое значение для здоровья имеют пробиотики?
Пробиотик (pro bios), в переводе с греческого означает «За жизнь». И на самом деле, пробиотические бактерии оказывают положительное воздействие на наше здоровье:
• противодействуют ожирению;
• улучшают настроение и снижают уровень стресса;
• предотвращают развитие опухоли;
• защищают от аллергии и смягчают симптомы;
• повышают сопротивляемость организма (повышают иммунитет);
• регулируют работу пищеварительной системы (устраняют понос, запор);
• способствуют лечению заболеваний кишечника;
• защищают от развития грибка, имеют антибактериальные и антивирусные свойства;
• предотвращают развитие атеросклероза и регулируют артериальное давление.
Кишечник – центр управления здоровья, молодости и женской красоты.
Лимфоциты, отвечающие за правильное функционирование иммунной системы, в значительной степени находятся в стенках кишечника — пункт обороноспособности нашего организма. Какую роль в защите организма играют пробиотики? Подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов, разрушая и ослабляя их действие, лишая подпитки вредные бактерии.
Продукты, источники пробиотиков и пребиотиков
Чаще советуют употреблять кисломолочные продукты, но это ещё не полный список.
Чтобы обогатить организм ценными пробиотиками, введите в рацион:
• Ферментированные продукты: квашеная капуста, сок из квашеной капусты, маринованные огурцы;
• яблочный уксус;
• квас натуральный без консервантов;
• хлеб на натуральной закваске;
• домашний сок из свеклы соленых;
• мисо - густая паста на основе соевых бобов (традиционная японская кухня);
• темпе - ферментированная соя (традиционная индонезийская кухня)
• ферментированный соевый соус;
• комбуча (напиток из чайного гриба).
Также прекрасная альтернатива пробиотикам продукты с натуральными волокнами, стимулирующие развитие нормальной бактериальной флоры кишечника. Это топинамбур, чеснок, лук, спаржа, льняное семя, бананы, цикорий, овес, ячмень, бобовые, мед и шпинат.
Информация несет ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь за консультацией к врачу.
Подпишись - если интересно, Лайк - если полезно!