Найти тему

Арахис. Свойства, польза и вред.

Наверное, нет на Земле человека, который не слышал об арахисе. Вкусные питательные орешки любят и взрослые, и дети. Точнее, не орешки, а бобы, ведь арахис не является орехом, он родственник фасоли, гороха и чечевицы.

Имя "орех" арахис получил благодаря своей маслянистости и ореховому аромату. А земляным его называют из-за особенностей развития растения.

Сначала арахис растет как цветок, нос появлением плодов и увеличением их массы стебель, не выдерживая нагрузки, начинает прижиматься к земле, и плоды развиваются в почве или на ее поверхности.

Вкусные ароматные орешки - любимое лакомство.

Многие любят "щелкать" их как семечки. Кому-то нравятся соленые, считающиеся отличной закуской к пиву и замечательным способом быстро перекусить, а кто-то предпочитает сладкие, в шоколадной или кокосовой глазури - настоящий десерт для гурманов.

Даже если вы равнодушны к земляному ореху, это не значит, что вы не употребляете его в пищу.

Арахис - универсальный продукт.

Он идеален для использования в самых различных блюдах. Его добавляют в супы и салаты, в выпечку и мороженое.

Конечно, такое замечательное свойство не могло остаться не замеченным - пищевая промышленность активно применяет арахис, добавляя дробленые бобы, масло или пасту в конфеты и печенье, десерты, мясные деликатесы и во многое другое.

Ценен арахис еще и тем, что его цена невысока и он доступен круглый год.

Срок годности жареного ореха в упаковке 12 месяцев, а ореховой пасты - 6. Но не спешите запасаться арахисом впрок - он никогда не пропадает из магазинов.

Обжарить арахис несложно и в домашних условиях: поместите его в духовку при температуре 75-100°С, и через 20 минут замечательные хрустящие и ароматные орешки готовы.

А если вы побалуете близких пирогами с арахисовой начинкой или арахисовым печеньем, то они еще не раз попросят такое угощение.

Если в нашей стране и в Европе арахис чаще всего употребляют в виде целых бобов или масла, то на другой стороне Атлантики - в Америке - наибольшее распространение получила арахисовая паста - продукт, изготовленный из перемолотых орехов и различных добавок (сахара, соли, меда, растительного масла).

Арахис - вкусное и питательное лакомство, которое доступно всем и любимо многими. А блюда, приготовленные с ним, обретают новые необычные оттенки аромата и вкуса.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!