Найти тему

КОГДА НА ДАЧЕ ПЕРЕРОСЛИ ОГУРЦЫ)

"Язычки из переросших огурцов"

Данный рецепт прост в исполнение и нереально вкусен в употреблении.

Буду брать расход продуктов, исходя из 2 кг переросших огурчиков.

Для приготовления берём 2кг огурцов, 1 литр воды ( желательно, конечно, колодезной или профильтрованной), 100 грамм сахара, 15 грамм соли, 5 грамм лимонной кислоты, 5-6 штучек гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 долек чеснока. При наличии веточек тархуна, советую так же добавить по небольшой веточке в банку (но это на любителя).

И так, подготовив все ингредиенты, переходим к основной части.

Тщательно моем огурцы, если кожица очень твердая, то очищаем огурец от неё. Режем огурчик вдоль на пластины толщиной 2 см. (семена удаляем), промываем холодной водой и кладём в кастрюлю.

Далее начнем готовить рассол: в 1 л воды расстворяем соль, сахар, лимонную кислоту, добавляем гвоздику, душистый перец и доводим всё до кипения. Заливаем рассолом язычки и выдерживаем 10 минут. Если решили делать огурцы с добавлением тархуна, то на дно банки кладём веточку тархуна, выкладываем язычки и заливаем их этим же рассолом. Стерелизуем литровые банки- 30 мин на медленном огне, пол-литровые- 20 минут. При стерелизации банки должны быть погружены под воду по плечики. Закатываем.

Зимой вас приятно порадует этот рецепт. Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал. Будет ещё много-много необычных, вкусных и полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются