Некоторые игры этого топа уже вышли, но не высказаться о том, что они явно были ожидаемыми - нельзя.
5 место. Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 — игра громкая, народная и, пожалуй, обязательная к приобретению. В одних добиваниях здесь больше фантазии и таланта, чем в куче претенциозных авторских творений. И время за новинкой летит быстрее молний Рейдена. Но необходимость долгого, нудного гринда, а так же осознание, что после отключения серверов игра лишится солидной порции контента, портит впечатление от длительного знакомства. Даже если эти проблемы решат в будущем, репутационные потери NetherRealm уже понесла.
Плюсы: Потрясающий визуал: персонажи, арены, анимации — всё проработано до мелочей. Многогранная боевая система, которую интересно изучать — в том числе благодаря максимально внятному режиму обучения. Удобный мультиплеер и добротно сделанный «Царь горы» зацепят на десятки часов, а контента для одиночки здесь хватит на годы вперёд. В целом — идеальное компанейское развлекалово.
Минусы: Многообещающая сюжетная кампания пестрит бредом и откровенно нелогичными моментами (даже по меркам серии!). Башни Времени и Крипта — олицетворение тупого, совершенно беспощадного гринда. Микротранзакций (пока?) мало, но они наверняка оттолкнут пуристов жанра. Большая часть одиночного контента требует онлайна — бойтесь отключения серверов годы спустя. Хитбоксы всё ещё шалят и часть механик работает через пень-колоду. PC-версия оказалась сырой.
4 место. Metro: Exodus
Такое ощущение, что в судьбе Metro: Exodus сомневались буквально все. Чуть ли не каждый, кому довелось в неё поиграть, отмечал: потенциал есть, но игра не без проблем. Да и плотный график релизов в феврале ничего хорошего не предвещал — соседство с такими гигантами, как Anthem, переживёт не каждый. Собственно, сомнения были небеспочвенными: проблем у Exodus и впрямь хватает. Но делает ли это игру провальной? Совсем нет.
Плюсы: Качественное развитие геймплея за счёт внедрения открытых локаций; разнообразие декораций, условий и настроений; добротный дух дорожного приключения; интерактивные мелочи в мирных эпизодах; ностальгические советские штрихи в антураже; второстепенные персонажи не лишены характера и мировоззрения.
Минусы: Порой топорная анимация; боевые этапы по-прежнему ломаются дисбалансным ближним боем; фракции и персонажи могут показаться излишне шаблонными; Артём упорно не отвечает на вопросы.
3 место. Anthem
Анонс Anthem от BioWare многих застал врасплох. Ведь студия в первую очередь известна по ролевым играм! Сначала они творили шедевры по лицензии, потом в своих собственных мирах — вопреки заявлениям скептиков, что придумывать новые сеттинги уже поздно, невыгодно и вообще бесполезно. А тут, внезапно, шутер. И не простой, а кооперативно-онлайновый, да ещё и непривычно «вертикальный», благодаря полётам на местных аналогах костюма Железного человека.
Плюсы: По моему скромному мнению мне понравились полёты и перестрелки, до селе уникальный геймплей на каждом джавелине. Не стоит забывать о интригующем сеттинге и классные истории персонажей. Ну и восхитительные пейзажи, конечно.
Минусы: Ну самое главное куча багов, различные дисконнекты, ну и долгие загрузки (посмотрим, что будет дальше, надеюсь пофиксят). По мне так нарушен контраст между боями и мирной деятельностью и еще непродуманный интерфейс.
2 место. Borderlands 3
Долгожданное продолжение популярного шутера от 1-го лица, действие которого разворачивается спустя 7 лет после событий Borerlands 2. Четыре героя Зейн, Амара, ФЛ4К и Моуз будут бороться с бандой культа «Дети Хранилища» во главе с близнецами Калипсо.
В игре добавился кооперативный режим прохождения, новые механики передвижения, 3 активные способности, кастомизация оружия, транспорта и т.д.
Эту игру жду в том числе и я, это одна из самых моих любимых игр. Мне всегда было весело проходить компанию с друзьями и все в этом духе. Особенно очень (лично меня) подкупает особенная рисовка графики. Может по этому она и на 2 месте, кто знает.)
1 место. Star Wars Jedi: Fallen Order
Одиночная приключенческая игра во вселенной «Звездных Войн». Игра поведает нам историю выжившего падавана после «Приказа 66», согласно которому были уничтожены почти все джедаи. Действие игры развернется в период между 3 и 4 эпизодами киновселенной.
Разработчики обещают умную систему геймплея, где нужно будет выявлять слабости противника, а также использование джедайских способностей: пока что известно о притягивании/отталкивании, а также замедлении времени.
Если честно, то мне всегда была интересна вселенная звездных войн, поэтому мне и сейчас интересно, что же нам преподнесут.
Если тебе понравилась данная статья ставь лайк. Пиши в комментариях продолжать ли мне эту рубрику или нет?