Коль верно, что лучшая рыба — это колбаса, то лучшие ягоды — это пельмени! И аргументы против принимаются только от поклонников хинкали.
Хинкали и пельмени — это ягоды одного семейства покрымясных, но их состав, вкус и даже способ употребления значительно различаются. У хинкали сохраняется плодоножка и люди приловчились держать ягоду именно за это атавизм. А вот столовые приборы при употреблении хинкали не допускаются. Дело в том, что внутренняя мякоть хинкали содержит много жира, который при использовании вилки просто вытечет на тарелку, что ухудшит вкус продукта. Приправы для хинкали также часто используются по минимуму либо не используются вовсе. Даже соль в ряде рецептов запрещена! - Хинкали — это самодостаточные ягоды.
Пельмени же содержат более плотную сердцевину и для раскрытия её вкуса и приправы полезны и вилка не повредит, а даже наоборот, поможет.
Как и любые фрукты, дикие хинкали и пельмени, что продаются в наших магазинах, часто оставляют желать лучшего в плане качества. Их производители экономят на генетических модификациях вовремя не делая колировку, либо наоборот прививают совершенно иные свойства с целью снизить себестоимость. Лучшими считаются пельмени, выращенные самостоятельно, но это довольно трудоёмкий процесс.
Семейство покрытомясных довольно велико и часто включает в себя совсем странные виды, такие, как Цзяодзы. Генетический код этих китайских ягод настолько разнообразен и в то же время далёк от пельменей, что решение об их отношении к одному семейству до сих пор вызывает ожесточённые споры в среде специалистов.
Размеры представителей семейства также варьируются в больших пределах от крохотных Равиоли до огромных в сравнении с остальными Чебуреков. Последние, опять же, часто вырастают без достаточного количества внутренней мякоти, что, впрочем, не портит их вкус.
Пельмени содержат много крахмала, что, как правило, не свойственно ягодам и что вызывает чувство жажды после их употребления. И здесь на помощь приходит сок других ягод, а именно томатов. Да, помидоры — это ягоды. Некоторые считают, что изготовление томатного сока из томатной пасты с использованием уварки и усушки, а затем разбавления водой не является истинным методом изготовления ягодных соков, но кулинария - это не точная наука. томатный сок из пасты насыщеннее и вкуснее свежевыжатого и по некоторым данным полезнее, хотя здесь тоже спорный вопрос.
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, оставляйте комментарии.