Тарт с ягодами
Помните мою «молочную девочку»? Самый обожаемый торт! Но сегодняшний тарт начал активно ней конкурировать🤭
Ингредиенты
•мука — 250 г
•сливочное масло — 130 г
•апельсины — 1 шт.
•яичные желтки — 1 шт.
•сахар — 2 ст. л.
•соль морская — 1 щепотка.
Для крема:
•сыр сливочный — 200 г
•сливки жирные — 400 мл
•сахарная пудра — по вкусу, я брала 4 ст.л
Для украшения:
•Любые ягоды
•сахарная пудра
Приготовление
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
4. Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью, всыпать в чашу блендера, добавить нарезанное сливочное масло и желток, влить 2 десертные ложки ледяной воды и все взбить, затем не выключая блендера, влить еще 30 мл ледяной воды, добавить цедру апельсина и вымешать тесто руками.
5. Дно формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и плотно утрамбовать в тонкий корж с бортиками.
6. Чтобы в центре коржа не надулся пузырь, выложите бумагу для выпечки на корж и всыпьте любые бобовые. Выпекайте в разогретой духовке 20‒25 минут.
7. Приготовить сливочный крем: сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока они не начнут густеть, затем всыпать 1‒2 ст. ложки сахарной пудры и еще немного взбить, добавить сливочный сыр, вымешать все лопаткой и отправить в холодильник.
8. С готового песочного коржа снять бумагу с бобовыми и остудить его.
9.Выкладываем кремик, посыпаем ягодами и красавец готов!
🤫Между нами, девочками🤫 У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я жирно намазала форму маслом. А как только пузырь начал проявляться я аккуратно проткнула его зубочисткой
И еще… Не убивайтесь, если корж сломался!🙏🏼 Все трещины и надломы закроются кремом. Постоит ночь в холодильнике и будет идеальный тарт