Ингредиенты для «Маринованные помидоры с базиликом»:
- Соль (без горки, соль я использовала адыгейскую она не такая солёная, если будите брать обыкновенную соль, то количество нужно уменьшить до 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Маринованные помидоры с базиликом»:
1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Базилик моем и даем стечь воде, чеснок очищаем.
2. На дно чистых банок укладываем 4 горошины душистого перца и выдавливаем 3 зубчика чеснока. (банки я брала 700гр.) Следом укладываем томаты в один слой и веточку базилика, а затем заполняем банку томатами и в конце укладываем ещё одну веточку базилика.
3. Заливаем банки с томатами крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут (700 гр. банку). Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем в неё соль, сахар. Ставим на плиту до закипания. После закипания добавляем 9% уксус и получившимся маринадом заливаем банки с томатами.
5. Затем банки с томатами ставим стерилизоваться на 10 мин.- 700 гр. банку с момента закипания. После стерилизации закатываем банки и накрываем одеялом. Оставляем накрытыми до полного остывания.
А зимой наслаждаемся невероятно ароматными помидорами с базиликом и чесноком.